Queda Livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda Livre
Olá pessoal!
Estou quebrando a cabeça com essa questão. Uma questão muito boa de queda livre.
Mas tenho quebrado a cabeça é de como encontrar na fórmula de física a gravidade desta questão.
Eu vi na internet uma resolução desta questão, mas achei muito fraca.
fazendo uma tabela os valores ficam
tempo velocidade altura gravidade
t1=3s v1=? ? ?
t2=? v2=50 m/s ? ?
t3=7s v3= 120 m/s ? ?
Fico agradecido com ajuda.
Uma partícula em queda livre em um planeta X apresenta no instante t2 uma velocidade de
50m/s e, 7s depois de t2, uma velocidade de módulo 120m/s. No instante t1, 3s antes de
t2, sua velocidade tinha módulo:
a) zero
b) 10m/s
c) 20m/s
d) 30m/s
e) 40m/s
Estou quebrando a cabeça com essa questão. Uma questão muito boa de queda livre.
Mas tenho quebrado a cabeça é de como encontrar na fórmula de física a gravidade desta questão.
Eu vi na internet uma resolução desta questão, mas achei muito fraca.
fazendo uma tabela os valores ficam
tempo velocidade altura gravidade
t1=3s v1=? ? ?
t2=? v2=50 m/s ? ?
t3=7s v3= 120 m/s ? ?
Fico agradecido com ajuda.
Uma partícula em queda livre em um planeta X apresenta no instante t2 uma velocidade de
50m/s e, 7s depois de t2, uma velocidade de módulo 120m/s. No instante t1, 3s antes de
t2, sua velocidade tinha módulo:
a) zero
b) 10m/s
c) 20m/s
d) 30m/s
e) 40m/s
MARFRAN- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/03/2017
Idade : 25
Localização : MANAUS, AMAZONAS
Re: Queda Livre
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: Queda Livre
Euclides obrigado pela resolução!
Mas se a questão desse apenas as velocidades de v1 e v3, como eu faria para encontrar o valor de v2?
Mas se a questão desse apenas as velocidades de v1 e v3, como eu faria para encontrar o valor de v2?
MARFRAN- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/03/2017
Idade : 25
Localização : MANAUS, AMAZONAS
Re: Queda Livre
Aí seria outra questão e teria de fornecer os tempos necessários. Usaríamos a definição de aceleração da mesma maneira.MARFRAN escreveu:Euclides obrigado pela resolução!
Mas se a questão desse apenas as velocidades de v1 e v3, como eu faria para encontrar o valor de v2?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|