O triângulo ABC
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
O triângulo ABC
(Acafe) O triângulo ABC da figura abaixo é retângulo. As medidas, em metros, de AB e BC são (x+ e 3x, respectivamente. Se sen θ- 3cos θ =0, então, a área do triângulo retângulo ABC, em metros quadrados, é um número compreendido entre:
a=(x + 8 ) e b= 3x
a) 12 e 13. b) 13 e 14. c) 14 e 15. d) 11 e 12.
a=(x + 8 ) e b= 3x
a) 12 e 13. b) 13 e 14. c) 14 e 15. d) 11 e 12.
Marcov- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/04/2014
Idade : 65
Localização : Petrópoplis, RJ,Brasil
Re: O triângulo ABC
O enunciado está confuso
Na figura o ângulo é α e no texto é θ
Pelo texto AB = x + 8 e BC = 3.x ---> Como BC = a ---> a = 3.x (Você escreveu em baixo b = 3.x)
Esclareça, por favor.
Tens o gabarito? Caso tenha, siga a Regra XI do fórum.
Na figura o ângulo é α e no texto é θ
Pelo texto AB = x + 8 e BC = 3.x ---> Como BC = a ---> a = 3.x (Você escreveu em baixo b = 3.x)
Esclareça, por favor.
Tens o gabarito? Caso tenha, siga a Regra XI do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: O triângulo ABC
Desculpe-me, copiei a figura e não observei os detalhes.Agora refiz o trabalho.E, não tenho o gabarito.
(Acafe) O triângulo ABC da figura abaixo é retângulo. As medidas, em metros, de BC e AC são (x+8 )e 3x, respectivamente. Se sen θ- 3cos θ =0, então, a área do triângulo retângulo ABC, em metros quadrados, é um número compreendido entre:
a=(x + 8 ) e b= 3x
a) 12 e 13. b) 13 e 14. c) 14 e 15. d) 11 e 12.
(Acafe) O triângulo ABC da figura abaixo é retângulo. As medidas, em metros, de BC e AC são (x+8 )e 3x, respectivamente. Se sen θ- 3cos θ =0, então, a área do triângulo retângulo ABC, em metros quadrados, é um número compreendido entre:
a=(x + 8 ) e b= 3x
a) 12 e 13. b) 13 e 14. c) 14 e 15. d) 11 e 12.
Marcov- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/04/2014
Idade : 65
Localização : Petrópoplis, RJ,Brasil
Re: O triângulo ABC
Você continuou usando θ no lugar de α
senα - 3.cosα = 0 ---> senα = 3.cosα ---> tgα = 3
tgα = BC/AC ---> 3 = (x + 8 )/3.x ---> 9.x = x + 8 ---> x = 1
AC = 3.1 ---> AC = 3 m
BC = 1 + 8 ---> BC = 9 m
S = AC.BC/2 ---> S = 3.9/2 ---> S = 13,5 m²
senα - 3.cosα = 0 ---> senα = 3.cosα ---> tgα = 3
tgα = BC/AC ---> 3 = (x + 8 )/3.x ---> 9.x = x + 8 ---> x = 1
AC = 3.1 ---> AC = 3 m
BC = 1 + 8 ---> BC = 9 m
S = AC.BC/2 ---> S = 3.9/2 ---> S = 13,5 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: O triângulo ABC
Muito obrigada, e...Desculpe-me pelos erros.
Marcov- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/04/2014
Idade : 65
Localização : Petrópoplis, RJ,Brasil
Re: O triângulo ABC
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos