PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A distancia pecorrido pela bicicleta

2 participantes

Ir para baixo

A distancia pecorrido pela bicicleta Empty A distancia pecorrido pela bicicleta

Mensagem por Mhiime Qua 20 Abr 2011, 13:06

O diâmetro da roda de uma bicicleta é 52 cm.A distância percorrido pela bicicleta após 100 revoluções completas da roda é
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A distancia pecorrido pela bicicleta Empty Re: A distancia pecorrido pela bicicleta

Mensagem por Agente Esteves Qua 20 Abr 2011, 13:13

Ao dar uma volta completa na roda, vamos andar o comprimento da circunferência dessa roda.

Cc = PiR2 (propaganda do fórum! *-*)
Cc = Pi * 26 * 2 = 52Pi (eu não costumo substituir, mas se quiser, pode fazê-lo)

Logo, para 100 voltas completas, o valor será de 5200Pi.
Substituindo o valor de Pi por 3,14, o resultado será de:
16328 cm ou 163,28 m.

Espero ter ajudado. ;]
Agente Esteves
Agente Esteves
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos