Dois tanques rígidos- Determinar Volume Espec
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Dois tanques rígidos- Determinar Volume Espec
Como eu respondo essa questão:
Dois tanques rígidos estão conectados conforme mostrado na figura abaixo, ambos contendo água. O volume do tanque A é igual a 1 m³ e a água ali armazenada está a 200 kPa com v = 0,5 m³/kg. O tanque B contém 3,5 kg de água a 0,5 MPa e 400 °C. A válvula que liga os tanques é então aberta, e espera-se até que a condição de equilíbrio seja atingida. Determine o volume específico no estado final, em m³/kg, com 4 casas decimais.
Resp: 0,5746
Dois tanques rígidos estão conectados conforme mostrado na figura abaixo, ambos contendo água. O volume do tanque A é igual a 1 m³ e a água ali armazenada está a 200 kPa com v = 0,5 m³/kg. O tanque B contém 3,5 kg de água a 0,5 MPa e 400 °C. A válvula que liga os tanques é então aberta, e espera-se até que a condição de equilíbrio seja atingida. Determine o volume específico no estado final, em m³/kg, com 4 casas decimais.
Resp: 0,5746
Thomas Moreira- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 18/11/2016
Idade : 30
Localização : São paulo
Re: Dois tanques rígidos- Determinar Volume Espec
Thomas Moreira escreveu:Como eu respondo essa questão:
Dois tanques rígidos estão conectados conforme mostrado na figura abaixo, ambos contendo água. O volume do tanque A é igual a 1 m³ e a água ali armazenada está a 200 kPa com v = 0,5 m³/kg. O tanque B contém 3,5 kg de água a 0,5 MPa e 400 °C. A válvula que liga os tanques é então aberta, e espera-se até que a condição de equilíbrio seja atingida. Determine o volume específico no estado final, em m³/kg, com 4 casas decimais.
Resp: 0,5746
Ma = Va/ Va = 1/ 0,5= 2kg
Vb= 0,6173 = Vb =MbVb= 3 x 5 x 0, 6173 = 2.1606 m³
Instante final : Mtotal = Ma+ Mb = 5,5 kg
Vtotal = Va+Vb = 3.1606m³
v2 = Vtotal/Mtotal = 0,5746 m³
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo volume de tanques
» determinar dois números
» Determinar dois números
» Determinar dois números - problema 1
» Determinar dois números - problema 2
» determinar dois números
» Determinar dois números
» Determinar dois números - problema 1
» Determinar dois números - problema 2
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|