Domínio das Funções
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio das Funções
Determine o Domínio de cada uma das funções definidas pelas sentenças abertas:
O domínio de a) é D(f)={-1 ≤ x ≤ 1}
O domínio de b) é D(f)= R*-
O domínio de c) é D(f)=R*+
O domínio de (a) entendi perfeitamente, mas o de (b) e o de (c) não, alguém poderia me explicar por que são R*- e R*+?
O domínio de a) é D(f)={-1 ≤ x ≤ 1}
O domínio de b) é D(f)= R*-
O domínio de c) é D(f)=R*+
O domínio de (a) entendi perfeitamente, mas o de (b) e o de (c) não, alguém poderia me explicar por que são R*- e R*+?
Última edição por Motteitor em Sex 24 Mar 2017, 14:24, editado 1 vez(es)
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Domínio das Funções
a (b) eu não entendi também esse domínio do gabarito não
a (c) ta certo
|x| + x >0
|x|>-x
x>-x Isso é uma verdade caso x for um número real positivo(como no domínio)
-x>-x é falso ∀ x ∈ ℝ
Logo D(f)=ℝ*+
a (c) ta certo
|x| + x >0
|x|>-x
x>-x Isso é uma verdade caso x for um número real positivo(como no domínio)
-x>-x é falso ∀ x ∈ ℝ
Logo D(f)=ℝ*+
Última edição por douglasmdns em Sex 24 Mar 2017, 12:39, editado 1 vez(es)
douglasmdns- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 27
Localização : Guarulhos, SP, Brasil
Re: Domínio das Funções
b) D =(R) Como o módulo é sempre positivo no denominador não teremos números negativos e nunca teremos 0.
c) D = x>0
-x >-x --> 0>0 (não atende)
x > -x --> 2x>0 --x>0 R*+
c) D = x>0
-x >-x --> 0>0 (não atende)
x > -x --> 2x>0 --x>0 R*+
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Domínio das Funções
Perdoem-me pelo erro, pessoal. A b), na verdade, é isso:
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Domínio das Funções
Então é a mesma lógica da (c)
A condição de existência de um raíz quadrada é que ela precisa ser ≥0
Porém como está no denominador temos que o denominador precisa ser diferente de 0
Logo o que está dentro precisa ser >0
Então temos |x| -x>0 => |x|>x
Temos dois casos possíveis
x>x o que é um absurdo
ou -x>x => O que é valido se x ∈ ℝ*-
A condição de existência de um raíz quadrada é que ela precisa ser ≥0
Porém como está no denominador temos que o denominador precisa ser diferente de 0
Logo o que está dentro precisa ser >0
Então temos |x| -x>0 => |x|>x
Temos dois casos possíveis
x>x o que é um absurdo
ou -x>x => O que é valido se x ∈ ℝ*-
douglasmdns- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 27
Localização : Guarulhos, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» domínio das funções
» Dominio das funçoes.
» Domínio de funções
» Domínio de funções
» Dominio das funçoes.
» Dominio das funçoes.
» Domínio de funções
» Domínio de funções
» Dominio das funçoes.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos