VUNESP - Soluções
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
VUNESP - Soluções
A “água de lavadeira” é uma solução aquosa diluída de NaClO. Quando está solução é tratada com excesso de íons I- em meio ácido, os íons ClO- são reduzidos á Cl- e os íons I- são inicialmente oxidados a I2. O I2 formado reage imediatamente com o excesso de I- presente, formando I3- . Nestas condições, a equação global da reação, não balanceada é:
ClO- + I- + H+ = Cl- + I3- + H2O
(Massa molar de NaClO=74,5 g/mol)
a)balanceie a equação, indicando os menores coeficientes estequiométricos.
b)São necessários 40,0 ml de solução aquosa de Kl de concentração 2,50 mol/L, para reagir completamente com 50,0 g de água de lavadeira, segundo a equação acima. Calcule a porcentagem em massa de NaClO na “água de lavadeira”.
Gabaritos:
a) 1,3,2,1,1,1
b)5%
ClO- + I- + H+ = Cl- + I3- + H2O
(Massa molar de NaClO=74,5 g/mol)
a)balanceie a equação, indicando os menores coeficientes estequiométricos.
b)São necessários 40,0 ml de solução aquosa de Kl de concentração 2,50 mol/L, para reagir completamente com 50,0 g de água de lavadeira, segundo a equação acima. Calcule a porcentagem em massa de NaClO na “água de lavadeira”.
Gabaritos:
a) 1,3,2,1,1,1
b)5%
JOAOCASSIANO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Re: VUNESP - Soluções
Alguém poderia realizar o item B dessa questão, por gentileza.
Trois- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/09/2022
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|