ITA-97 Óxidos de Nitrogênio
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
ITA-97 Óxidos de Nitrogênio
Relembrando a primeira mensagem :
Sobre os óxidos de nitrogênio, NO, N2O e NO2 considere as afirmações :
1-Sabendo-se que o N2O é linear e apolar, segue que a sequência de átomos nesta molécula é NON e não NNO.
2-Sabendo-se que o NO2 é polar, o ângulo entre as ligações N-O é diferente de 180 graus.
3-Sabendo-se que o NO2 é polar, segue que o íon (NO2+)g, deve necessariamente ter geometria linear.
Estão corretas :
R: 1 e 2.
Obs: Gostaria de uma explicação de o por que 1 e 2 são as certas e a 3 é a errada.
Sobre os óxidos de nitrogênio, NO, N2O e NO2 considere as afirmações :
1-Sabendo-se que o N2O é linear e apolar, segue que a sequência de átomos nesta molécula é NON e não NNO.
2-Sabendo-se que o NO2 é polar, o ângulo entre as ligações N-O é diferente de 180 graus.
3-Sabendo-se que o NO2 é polar, segue que o íon (NO2+)g, deve necessariamente ter geometria linear.
Estão corretas :
R: 1 e 2.
Obs: Gostaria de uma explicação de o por que 1 e 2 são as certas e a 3 é a errada.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: ITA-97 Óxidos de Nitrogênio
É batata, questão meio estranha. Talvez outra pessoa consiga entender melhor que nós.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Re: ITA-97 Óxidos de Nitrogênio
Verdade.
Ainda respondi pra tentar ajudar tbm, mas como fiquei com dúvida, acabou que ajudei menos do que gostaria.
A 3º alternativa seria mais fácil de matar se vc soubesse q a polaridade nem sempre afeta a estrutura, e q, não é esse o motivo, no caso da questão, do composto ser linear, como disse.
Mas a 1º alternativa realmente é bem confusa... pq se vc recorrer a internet, ele mostra o NNO da seguinte forma: N(-) = N(+) = O
Só que, pela teoria, ele seria NON
O jeito é esperar mesmo alguém que tenha entendido e nos ajude a resolver kkkk!
Abraços!!
Ainda respondi pra tentar ajudar tbm, mas como fiquei com dúvida, acabou que ajudei menos do que gostaria.
A 3º alternativa seria mais fácil de matar se vc soubesse q a polaridade nem sempre afeta a estrutura, e q, não é esse o motivo, no caso da questão, do composto ser linear, como disse.
Mas a 1º alternativa realmente é bem confusa... pq se vc recorrer a internet, ele mostra o NNO da seguinte forma: N(-) = N(+) = O
Só que, pela teoria, ele seria NON
O jeito é esperar mesmo alguém que tenha entendido e nos ajude a resolver kkkk!
Abraços!!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Eduardo Rabelo gosta desta mensagem
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Nitrogênio
» Volume de nitrogênio
» Ciclo do nitrogênio
» (ITA) porcentagem de nitrogenio
» Fixação do Nitrogênio
» Volume de nitrogênio
» Ciclo do nitrogênio
» (ITA) porcentagem de nitrogenio
» Fixação do Nitrogênio
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|