PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

transformação isotérmicavariação de energia ,

2 participantes

Ir para baixo

transformação isotérmicavariação de energia , Empty transformação isotérmicavariação de energia ,

Mensagem por Fabiana Rezende Seg 20 Mar 2017, 07:28

Em uma transformação isotérmica, uma dada massa gasosa recebe 2000 J na forma de calor de uma fonte externa. A variação da energia interna e o trabalho realizado pelo gás são, respectivamente:
a)2000 j e 0
b)0 e 0
c) 0 e 2000 j 
d)2000j e 2000 j

Fabiana Rezende
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 18/03/2017
Idade : 37
Localização : Cubatão,São Paulo,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

transformação isotérmicavariação de energia , Empty Re: transformação isotérmicavariação de energia ,

Mensagem por Willian Honorio Seg 20 Mar 2017, 11:41

Transformação isotérmica --> dU=0 (lei de Joule)

Primeira lei da termodinâmica:

dU=Q-W ---> 0=Q-W --> Q=W

W=2000 J
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

transformação isotérmicavariação de energia , Empty Re: transformação isotérmicavariação de energia ,

Mensagem por Fabiana Rezende Seg 20 Mar 2017, 13:16

Obrigada!

Fabiana Rezende
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 18/03/2017
Idade : 37
Localização : Cubatão,São Paulo,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

transformação isotérmicavariação de energia , Empty Re: transformação isotérmicavariação de energia ,

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos