PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis dos gases

2 participantes

Ir para baixo

Leis dos gases Empty Leis dos gases

Mensagem por Camila23 Dom 19 Mar 2017, 20:48

(PucPR) A atmosfera é uma camada de gases que envolve a terra, sua composição em volume é basicamente feita de gás nitrogênio (78%), gás oxigênio (21%) e 1% de outros gases, e a pressão atmosférica ao nível do mar é de aproximadamente 100000 Pa. A altitude altera a composição do ar, diminui a concentração de oxigênio, tornando-o menos denso, com mais espaços vazios entre as moléculas; consequentemente, a pressão atmosférica diminui. Essa alteração na quantidade de oxigênio dificulta a respiração, caracterizando o estado clínico conhecido como hipóxia, que causa náuseas, dor de cabeça, fadiga muscular e mental, entre outros sintomas. Em La Paz, na Bolívia, capital mais alta do mundo, situada a 3600 metros acima do nível do mar, a pressão atmosférica é cerca de 60000 Pa e o teor de oxigênio no ar atmosférico é cerca de 40% menor que ao nível do mar. Os 700.000 habitantes dessa região estão acostumados ao ar rarefeito da Cordilheira dos Andes e comumente mascam folhas de coca para atenuar os efeitos da altitude. Em La Paz, a pressão parcial do gás oxigênio, em volume, é aproximadamente de:
a) 10.200 Pa
b) 12.600 Pa
c) 16.000 Pa
d) 20.000 Pa
e) 24.000 Pa
Alguém consegue me explicar por que a alternativa certa é a B?

Camila23
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 22
Localização : Guarulhos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis dos gases Empty Re: Leis dos gases

Mensagem por Diego A Dom 19 Mar 2017, 21:38

1) Na composição do ar atmosférico são 21% de Oxigênio
2) a pressão parcial de Oxigênio é dada por: PO = 0,21*Patm

3) como em La Paz temos uma Patm = 60 000Pa e 
PO = 0,21 * ptam
PO = 0,21 * 60 000
PO = 12 600 Pa

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Leis dos gases Empty Re: Leis dos gases

Mensagem por Camila23 Qua 22 Mar 2017, 15:20

Ah sim, obrigada!

Camila23
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 22
Localização : Guarulhos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis dos gases Empty Re: Leis dos gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos