PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo ABC

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo ABC Empty Triângulo ABC

Mensagem por Kowalski Sáb 18 Mar 2017, 21:16

No triângulo ABC da figura , M é o ponto médio de BC. Se abm = 15° .............

Triângulo ABC 13657416
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo ABC Empty Re: Triângulo ABC

Mensagem por Medeiros Sáb 18 Mar 2017, 23:07

Triângulo ABC 2017-013
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo ABC Empty Re: Triângulo ABC

Mensagem por Medeiros Dom 26 Ago 2018, 16:23

recebi MP de um colega com dúvida e coloco aqui -- o lugar correto -- porque pode interessar a outros.

pergunta: como voce achou que era 90°?

resposta:
Se MA = MB = MC, podemos dizer que existe uma circunferência com esse raio e centro em M. Ora, nessa circunferencia BC é um diâmetro. Acontece que, pela propriedade do ângulo central--ângulo inscrito, todo triângulo inscrito num semicírculo é retangulo; portanto o ângulo BÂC =90°.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo ABC Empty Re: Triângulo ABC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos