produtos notáveis
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
produtos notáveis
O valor da expressão (x+y/x-y + y-x/x+y) : 6/x^2 - y^2 para x = 24 e y=0,125 é :
a resposta da 2. Achei 2 resoluções, mas não entendi alguns passos... jé refiz 3x o exercício mas não consigo chegar no resultado.. me ajudemmm.. obrigada desde já
a resposta da 2. Achei 2 resoluções, mas não entendi alguns passos... jé refiz 3x o exercício mas não consigo chegar no resultado.. me ajudemmm.. obrigada desde já
gabrielatofoli- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: produtos notáveis
Ajude quem quer te ajudar, use o latex ou use mais parenteses pra especificar a questão
6/x^2 - y^2
Isso quer dizer isso:
Ou isso:
???
As duas primeiras frações eu vou assumir que seja:
(x+y)/(x-y) + (y-x)/(x+y)
6/x^2 - y^2
Isso quer dizer isso:
Ou isso:
???
As duas primeiras frações eu vou assumir que seja:
(x+y)/(x-y) + (y-x)/(x+y)
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: produtos notáveis
Boa noite, Gabriel.gabrielatofoli escreveu:O valor da expressão (x+y/x-y + y-x/x+y) : 6/x^2 - y^2 para x = 24 e y=0,125 é :
a resposta da 2. Achei 2 resoluções, mas não entendi alguns passos... jé refiz 3x o exercício mas não consigo chegar no resultado.. me ajudemmm.. obrigada desde já
Lembrando que (x–y)(y–x) = (x–y).–(x–y) =–(x²–y²), vem:
x+y ...y–x ... (x+y)² – (x-y)² ..... 4xy
---- + ---- = ------------------- = -------
x–y ... x+y ......... x²–y² ........... x²–y²
. 4xy ..... x²–y² ..... 4xy .... 2xy
------- * -------- = ------- = -----
x²–y² ....... 6 .......... 6 ....... 3
Fazendo x=24 e y=0,125=1/8, vem:
2xy ... 2*24*1/8 .... 48 ..... 48
---- = ------------ = ----- = ---- = 2
. 3 .......... 3 ......... 3*8 .... 24
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: produtos notáveis
CaiqueF escreveu:Ajude quem quer te ajudar, use o latex ou use mais parenteses pra especificar a questão
6/x^2 - y^2
Isso quer dizer isso:
Ou isso:
???
As duas primeiras frações eu vou assumir que seja:
(x+y)/(x-y) + (y-x)/(x+y)
desculpe
gabrielatofoli- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: produtos notáveis
obrigada!!! não tinha considerado a ordem dos fatores ali em x-y e y-x.. valeuivomilton escreveu:Boa noite, Gabriel.gabrielatofoli escreveu:O valor da expressão (x+y/x-y + y-x/x+y) : 6/x^2 - y^2 para x = 24 e y=0,125 é :
a resposta da 2. Achei 2 resoluções, mas não entendi alguns passos... jé refiz 3x o exercício mas não consigo chegar no resultado.. me ajudemmm.. obrigada desde já
Lembrando que (x–y)(y–x) = (x–y).–(x–y) =–(x²–y²), vem:
x+y ...y–x ... (x+y)² – (x-y)² ..... 4xy
---- + ---- = ------------------- = -------
x–y ... x+y ......... x²–y² ........... x²–y²
. 4xy ..... x²–y² ..... 4xy .... 2xy
------- * -------- = ------- = -----
x²–y² ....... 6 .......... 6 ....... 3
Fazendo x=24 e y=0,125=1/8, vem:
2xy ... 2*24*1/8 .... 48 ..... 48
---- = ------------ = ----- = ---- = 2
. 3 .......... 3 ......... 3*8 .... 24
Um abraço.
gabrielatofoli- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: produtos notáveis
ivomilton escreveu:Boa noite, Gabriel.gabrielatofoli escreveu:O valor da expressão (x+y/x-y + y-x/x+y) : 6/x^2 - y^2 para x = 24 e y=0,125 é :
a resposta da 2. Achei 2 resoluções, mas não entendi alguns passos... jé refiz 3x o exercício mas não consigo chegar no resultado.. me ajudemmm.. obrigada desde já
Lembrando que (x–y)(y–x) = (x–y).–(x–y) =–(x²–y²), vem:
x+y ...y–x ... (x+y)² – (x-y)² ..... 4xy
---- + ---- = ------------------- = -------
x–y ... x+y ......... x²–y² ........... x²–y²
. 4xy ..... x²–y² ..... 4xy .... 2xy
------- * -------- = ------- = -----
x²–y² ....... 6 .......... 6 ....... 3
Fazendo x=24 e y=0,125=1/8, vem:
2xy ... 2*24*1/8 .... 48 ..... 48
---- = ------------ = ----- = ---- = 2
. 3 .......... 3 ......... 3*8 .... 24
Um abraço.
erdenay- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/01/2023
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos