PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Reação entre Gases

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]Reação entre Gases Empty [Resolvido]Reação entre Gases

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 16 Abr 2011, 16:05

Unitau-SP
Misturando 2g de hidrogênio e 32g de oxigênio em um balão de vidro e provocando a reação entre os gases, obteremos:
[Resolvido]Reação entre Gases 83979356
(Dados: H = 1; O = 16)
a) 32 g de água com 2 g de oxigênio, que não reagiram.
b) 32 g de água com 1 g de oxigênio, que não reagiu.
c) 34 g de água oxigenada.
d) 34 g de água, não restando nenhum dos gases.
e) 18 g de água ao lado de 16 g de oxigênio, que não reagiram.

Gabarito:
Letra "e"


Última edição por balanar em Seg 18 Abr 2011, 02:55, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Reação entre Gases Empty Re: [Resolvido]Reação entre Gases

Mensagem por velloso Dom 17 Abr 2011, 00:41


4g----32g--------36g
2g----xg---------yg

vou calcular a partir do hidrogênio porque, como eles está em falta, vai determinar o quanto de oxigênio reagirá com ele. A partir daí é só subtrair a massa usada no experimento e a que reagiu.

===> então a massa que não reagiu de oxigênio foi: 32-16=16g

===> massa de água produzida.

acho que é isso, cara.
abraços.
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

sam76 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Reação entre Gases Empty Re: [Resolvido]Reação entre Gases

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 17 Abr 2011, 13:09

Vlw velloso!
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Reação entre Gases Empty Re: [Resolvido]Reação entre Gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos