Movimento uniformemente variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento uniformemente variado
Um corpo que se movimenta sobre uma trajetória retilínea tem, a partir de um certo instante, seu espaço s e sua velocidade v relacionados pela expressão v² = a + bs, sendo a e b constantes diferentes de zero. Com relação a esse movimento, podemos afirmar que:
a) sua velocidade escalar é constante.
b) sua aceleração escalar é constante.
c) sua velocidade inicial é nula.
d) sua aceleração centrípeta é diferente de zero.
e) a força resultante que age sobre o corpo é nula.
a) sua velocidade escalar é constante.
b) sua aceleração escalar é constante.
c) sua velocidade inicial é nula.
d) sua aceleração centrípeta é diferente de zero.
e) a força resultante que age sobre o corpo é nula.
GrunsGruns- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 27
Localização : São José dos Campos
Re: Movimento uniformemente variado
Torricelli ---> V² = Vo² + 2.A.S ---> A = aceleração escalar
Comparando com V² = a + b.S, temos
a = Vo² ---> b = 2.A ---> A = b/2 ---> A é constante
Comparando com V² = a + b.S, temos
a = Vo² ---> b = 2.A ---> A = b/2 ---> A é constante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Movimento uniformemente variado
Obrigado Elcio
GrunsGruns- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 27
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos