EN-94 Capacitores
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EN-94 Capacitores
Um capacitor C1= 2 uF é carregado sob uma ddp de 50v. Em seguida, é desligado da fonte e ligado em paralelo a um capacitor C2=4F inicialmente descarregado.Com relação à capacitância equivalente da associação e às novas cargas após a ligação em paralelo, pode-se afirmar que :
a) CEQ=4/3 UF , Q1'=1/3 x 10^-3C , Q'2=2/3x10^-3C
b)CEQ = 6UF , Q'1 = 2/3x10^-3C , Q'2=1/3x10^-3C
c)CEQ = 4/3 uF , Q'1=2/3x'10^-4C Q'2=1/3 x 10^-4C
d)CEQ=6 uF , Q'1= 1/3x10^-4C , Q'2=2/3x10^-4C
e) CEQ = 3/4 uF , Q'1=2/3 x 10^-3C , Q'2 = 1/3x10^-3C
Sem gabarito , se puderem ajudar.
a) CEQ=4/3 UF , Q1'=1/3 x 10^-3C , Q'2=2/3x10^-3C
b)CEQ = 6UF , Q'1 = 2/3x10^-3C , Q'2=1/3x10^-3C
c)CEQ = 4/3 uF , Q'1=2/3x'10^-4C Q'2=1/3 x 10^-4C
d)CEQ=6 uF , Q'1= 1/3x10^-4C , Q'2=2/3x10^-4C
e) CEQ = 3/4 uF , Q'1=2/3 x 10^-3C , Q'2 = 1/3x10^-3C
Sem gabarito , se puderem ajudar.
RenanSousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasília
Re: EN-94 Capacitores
1) Capacitores em paralelo --> Ce = C1 + C2 ---> Ce = 6 uF
Só podem ser as alternativas b, d
2) Q1 = C1.U1 ---> Q1 = 2.10-6.50 ---> Q1 = 10-4 C
U'1 = U'2 ---> Q'1/C1 = Q'2/C2 ---> Q'1/2 = Q'2/4 ---> Q'2 = 2.Q'1
Q'1 + Q'2 = Q1 + Q2 --> Q'1 + 2.Q'1 = 10-4 + 0 ---> 3.Q'1 = 10-4 --->
Q'1 = (1/3).10-4 C ---> Q'2 = (2/3).10-4 C
Só podem ser as alternativas b, d
2) Q1 = C1.U1 ---> Q1 = 2.10-6.50 ---> Q1 = 10-4 C
U'1 = U'2 ---> Q'1/C1 = Q'2/C2 ---> Q'1/2 = Q'2/4 ---> Q'2 = 2.Q'1
Q'1 + Q'2 = Q1 + Q2 --> Q'1 + 2.Q'1 = 10-4 + 0 ---> 3.Q'1 = 10-4 --->
Q'1 = (1/3).10-4 C ---> Q'2 = (2/3).10-4 C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EN-94 Capacitores
Obrigado Elcio parece ser a alternativa D
RenanSousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasília
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|