UFC-CE
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: UFC-CE
θ = 0º ---> R = 2.M
θ = 90º ---> R = √2.M
θ = 180º ---> R = 0
θ = 270º ---> R = -√2.M
θ = 360º ---> R = 2.M
θ = 90º ---> R = √2.M
θ = 180º ---> R = 0
θ = 270º ---> R = -√2.M
θ = 360º ---> R = 2.M
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 27
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Re: UFC-CE
θ = 90º ---> Pitágoras: R² = M² + M² ---> R² = 2.M² ---> R = √2.M
ou então: R = √(M² + N² + 2.M.N.cos90º) ---> R = √(M² + M² + 2.M².0) ---> R = √(2.M²) ---> R = √2.M
Eu fiz os cálculos para um período completo: basta ver qual dos gráficos se encaixa nos cálculos.
ou então: R = √(M² + N² + 2.M.N.cos90º) ---> R = √(M² + M² + 2.M².0) ---> R = √(2.M²) ---> R = √2.M
Eu fiz os cálculos para um período completo: basta ver qual dos gráficos se encaixa nos cálculos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFC-CE
Obrigado por confirmar pra mim Elcio, consegui visualizar o que acontece. Basta imaginar sempre a resultante dos dois vetores em função do ângulo formado entre eles.Elcioschin escreveu:θ = 90º ---> Pitágoras: R² = M² + M² ---> R² = 2.M² ---> R = √2.M
ou então: R = √(M² + N² + 2.M.N.cos90º) ---> R = √(M² + M² + 2.M².0) ---> R = √(2.M²) ---> R = √2.M
Eu fiz os cálculos para um período completo: basta ver qual dos gráficos se encaixa nos cálculos.
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 27
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Re: UFC-CE
Exatamente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFC-CE
por que M + M na fórmula?Alisson Cabrini escreveu:Obrigado por confirmar pra mim Elcio, consegui visualizar o que acontece. Basta imaginar sempre a resultante dos dois vetores em função do ângulo formado entre eles.Elcioschin escreveu:θ = 90º ---> Pitágoras: R² = M² + M² ---> R² = 2.M² ---> R = √2.M
ou então: R = √(M² + N² + 2.M.N.cos90º) ---> R = √(M² + M² + 2.M².0) ---> R = √(2.M²) ---> R = √2.M
Eu fiz os cálculos para um período completo: basta ver qual dos gráficos se encaixa nos cálculos.
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 21
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: UFC-CE
Porque, conforme enunciado, o módulo de N é igual ao módulo de M.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFC-CE
Olá Bruno;
As definições apresentadas pelo Mestre Elcio derivam da soma de dois vetores, aplicada pela Lei dos cossenos:
Temos:
Substituindo h²:
Note que m = b-n ---> m² = (b-n)², portanto:
Utilizando o fato de que:
Temos:
Aplicando ao problema dado:
c = R
a = M
b = N
cos(Ĉ) = cos(θ)
Reveja a teoria amigo. Espero ter ajudado!
[EDIT]: O camarada (Bruno) excluiu a mensagem, vou deixar a mensagem mesmo assim, para futuras dúvidas.
As definições apresentadas pelo Mestre Elcio derivam da soma de dois vetores, aplicada pela Lei dos cossenos:
Temos:
Substituindo h²:
Note que m = b-n ---> m² = (b-n)², portanto:
Utilizando o fato de que:
Temos:
Aplicando ao problema dado:
c = R
a = M
b = N
cos(Ĉ) = cos(θ)
Reveja a teoria amigo. Espero ter ajudado!
[EDIT]: O camarada (Bruno) excluiu a mensagem, vou deixar a mensagem mesmo assim, para futuras dúvidas.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2491
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|