Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
(UFRN) A expressão
(sec x – tg x)(sec x + tg x)
é equivalente a:
a) -2
b) -1
c) 0
d) 1
e) 2
Gab: Letra D
Alguém pode me ajudar, eu fiz a minha solução dessa maneira:
(sec x – tg x)(sec x + tg x)
(1/cosx) - (senox/cosx) * (1/cosx) + (senox/cosx)
(1-senox)/cosx * (1+ senox)/cosx
(1-senox) + (1+senox)/cosx
1+1/cosx=?
cosx = 2
Alguém pode me explicar onde eu errei, obrigado.
Acho que estou com algum conceito errôneo de Trigonometria que preciso corrigir.
(sec x – tg x)(sec x + tg x)
é equivalente a:
a) -2
b) -1
c) 0
d) 1
e) 2
Gab: Letra D
Alguém pode me ajudar, eu fiz a minha solução dessa maneira:
(sec x – tg x)(sec x + tg x)
(1/cosx) - (senox/cosx) * (1/cosx) + (senox/cosx)
(1-senox)/cosx * (1+ senox)/cosx
(1-senox) + (1+senox)/cosx
1+1/cosx=?
cosx = 2
Alguém pode me explicar onde eu errei, obrigado.
Acho que estou com algum conceito errôneo de Trigonometria que preciso corrigir.
lovemoviesforfun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia - Brasil
Re: Trigonometria
Seu problema não tem nada a ver com trigonometria: é com álgebra simples: suas contas estão erradas.
(secx - tgx).(secx + tgx) = sec²x - tg²x = 1/cos²x - sen²x/cos²x =
(1 - sen²x)/cos²x = cos²x/cos²x = 1
(secx - tgx).(secx + tgx) = sec²x - tg²x = 1/cos²x - sen²x/cos²x =
(1 - sen²x)/cos²x = cos²x/cos²x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Ah, sim... Este é outro aspecto que devo melhorar, pois ainda possuo algumas dificuldades na matemática básica, contudo aos poucos eu vou melhorando rs
Nossa, quando eu olho os meus erros me dá até desespero. Elcio, obrigado pela ajuda e pela paciência que tens comigo!
Nossa, quando eu olho os meus erros me dá até desespero. Elcio, obrigado pela ajuda e pela paciência que tens comigo!
lovemoviesforfun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia - Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos