Resultado do km por segundo
2 participantes
Página 1 de 1
Resultado do km por segundo
Olá Amigos,
Estava resolvendo uma questão aqui sobre sistema de medidas, e para meu querido azar rsrs.. esse não tem gabarito, ai para deixar passar em branco, fiz ele, gostaria que vcs conferisse resultado
veja.
Enunciado
No Ar seco, o som percorre 340 metros por segundo, nestas condições quantos quilômetros o som percorre em 1 hora.
Resolução:
Bom 1 hora são 60 segundos, e situação é por segundo correto! ou seja 60 x 60 = 3600
340 m eu entendo como km ou 0,34 km transformando.
fazendo a regra de três
1x = 3600 x 0,34 = 1.224 km
Alguém confere e ver se está certo? por que regra três tem lá suas surpresas...
Estava resolvendo uma questão aqui sobre sistema de medidas, e para meu querido azar rsrs.. esse não tem gabarito, ai para deixar passar em branco, fiz ele, gostaria que vcs conferisse resultado
veja.
Enunciado
No Ar seco, o som percorre 340 metros por segundo, nestas condições quantos quilômetros o som percorre em 1 hora.
Resolução:
Bom 1 hora são 60 segundos, e situação é por segundo correto! ou seja 60 x 60 = 3600
340 m eu entendo como km ou 0,34 km transformando.
fazendo a regra de três
1x = 3600 x 0,34 = 1.224 km
Alguém confere e ver se está certo? por que regra três tem lá suas surpresas...
MARCIOESTUDIOSO- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 14/02/2011
Idade : 41
Localização : Uberaba
Re: Resultado do km por segundo
Embora um pouco confuso, está certo.
1 hora são 60 minutos. Cada minuto tem 60 segundos.
1 hora são 3600 segundos.
1 hora são 60 minutos. Cada minuto tem 60 segundos.
1 hora são 3600 segundos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|