ESPCEX 2011 função do 1 grau
+2
igorrudolf
Nic.cm
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
ESPCEX 2011 função do 1 grau
Relembrando a primeira mensagem :
O valor de é
a)-3
b)-2
c)0
d)2
e)3
Considere a função real f(x), cujo gráfico está representado na figura, e a função real g(x), definida por g(x) = f(x-1) +1.
O valor de é
a)-3
b)-2
c)0
d)2
e)3
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: ESPCEX 2011 função do 1 grau
tem um argumento geometrico
g(-1/2)=f(-3/2)+1
-3/2 é ponto médio, desde que o segmento que liga (-3/2, 0) a (-3/2, f(x)) é paralelo ao eixo y, esse segmento é base média do triangulo e então (-3/2, f(x)) é ponto médio da hipotenusa, portanto o segmento que liga (-3/2, f(x)) a (0, 1) também é base média (e portanto paralelo ao eixo x). assim f(-3/2)=1 e g(-1/2)=2
g(-1/2)=f(-3/2)+1
-3/2 é ponto médio, desde que o segmento que liga (-3/2, 0) a (-3/2, f(x)) é paralelo ao eixo y, esse segmento é base média do triangulo e então (-3/2, f(x)) é ponto médio da hipotenusa, portanto o segmento que liga (-3/2, f(x)) a (0, 1) também é base média (e portanto paralelo ao eixo x). assim f(-3/2)=1 e g(-1/2)=2
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
gabriel de castro gosta desta mensagem
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (ESPCEX 2011)
» Espcex 2011 - Função sintática da preposição
» Função do segundo grau - ESPCEX
» Função do segundo grau - EsPCEx
» (OBMEP 2011) Função do 1º grau
» Espcex 2011 - Função sintática da preposição
» Função do segundo grau - ESPCEX
» Função do segundo grau - EsPCEx
» (OBMEP 2011) Função do 1º grau
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|