Movimento Uniforme
Fórum PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniforme
07-(UEL-PR)
O cavalo anda nas pontas dos cascos. Nenhum animal se parece tanto com uma estrela do corpo de balé quanto um puro sangue em perfeito equilíbrio, que a mão de quem o monta parece manter suspenso. Degas pintou-o e procurou concentrar todos os aspectos e funções do cavalo de corrida: treinamento, velocidade, apostas e fraudes, beleza, elegância suprema. Ele foi um dos primeiros a estudar as verdadeiras figuras do nobre animal em movimento, por meio dos instantâneos do grande Muybridge. De resto, amava e apreciava a fotografia, em uma época em que os artistas a desdenhavam ou não ousavam confessar que a utilizavam.
(Adaptado de: VALÉRY, P. Degas Dança Desenho. São Paulo: Cosac & Naif, 2003, p. 77.)
https://i.servimg.com/u/f58/19/61/79/48/sem_ty12.png
Suponha que a sequência de imagens apresentada na figura foi obtida com o auxílio de câmeras fotográficas dispostas a cada 1,5 m ao longo da trajetória do cavalo.
Sabendo que a frequência do movimento foi de 0,5 Hz, a velocidade média do cavalo é:
a)3 m/s
b)7 m/s
c)10 m/s
d)12,5 m/s
e)15 m/s
O cavalo anda nas pontas dos cascos. Nenhum animal se parece tanto com uma estrela do corpo de balé quanto um puro sangue em perfeito equilíbrio, que a mão de quem o monta parece manter suspenso. Degas pintou-o e procurou concentrar todos os aspectos e funções do cavalo de corrida: treinamento, velocidade, apostas e fraudes, beleza, elegância suprema. Ele foi um dos primeiros a estudar as verdadeiras figuras do nobre animal em movimento, por meio dos instantâneos do grande Muybridge. De resto, amava e apreciava a fotografia, em uma época em que os artistas a desdenhavam ou não ousavam confessar que a utilizavam.
(Adaptado de: VALÉRY, P. Degas Dança Desenho. São Paulo: Cosac & Naif, 2003, p. 77.)
https://i.servimg.com/u/f58/19/61/79/48/sem_ty12.png
Suponha que a sequência de imagens apresentada na figura foi obtida com o auxílio de câmeras fotográficas dispostas a cada 1,5 m ao longo da trajetória do cavalo.
Sabendo que a frequência do movimento foi de 0,5 Hz, a velocidade média do cavalo é:
a)3 m/s
b)7 m/s
c)10 m/s
d)12,5 m/s
e)15 m/s
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 22
Localização : Rio Branco Acre
Re: Movimento Uniforme
Se reparar na imagem, verá que ocorrerá repetição a partir da 11ª figura.
Logo num período foi percorrido 10x1,5=15m.
T=1/0,5=2
15/2=7,5
7,5m/s
Eu tinha errado no início pensando que a frequência era da câmera, não do movimento do cavalo.
Logo num período foi percorrido 10x1,5=15m.
T=1/0,5=2
15/2=7,5
7,5m/s
Eu tinha errado no início pensando que a frequência era da câmera, não do movimento do cavalo.

Convidado- Convidado
Fórum PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum