DÚVIDA CALORIMETRIA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
DÚVIDA CALORIMETRIA
Em um calorímetro com capacidade térmica de 50cal/ºC existem 100g de água em equilibrio térmico a 30ºC. Qual é a quantidade de água a 80ºC que deve ser acrescentada ao calorímetro para que a nova temperatura de equilíbrio seja o dobro da inicial?
(Dado: calor específico da água = 1,00 cal/gºC)
(Dado: calor específico da água = 1,00 cal/gºC)
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: DÚVIDA CALORIMETRIA
Temperatura de equlíbrio = 60 ºC
Calor recebido pelo calorímetro ----> Qc = 50*(60 - 30) ----> Qc = 1 500 cal
Calor recebido pela água fria ----> Qa = 100*1*(60 - 30) ----> Qa = 3 000 cal
Calor cedido pela água quente ----> Q = m*1*(80 - 60) ----> Q = 20*m
Q = Qc + Qa ----> 20*m = 1 500 + 3 000 ----> m = 225 g
Calor recebido pelo calorímetro ----> Qc = 50*(60 - 30) ----> Qc = 1 500 cal
Calor recebido pela água fria ----> Qa = 100*1*(60 - 30) ----> Qa = 3 000 cal
Calor cedido pela água quente ----> Q = m*1*(80 - 60) ----> Q = 20*m
Q = Qc + Qa ----> 20*m = 1 500 + 3 000 ----> m = 225 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida calorimetria
» Dúvida calorimetria
» Calorimetria - dúvida
» Calorimetria dúvida
» Duvida - Calorimetria
» Dúvida calorimetria
» Calorimetria - dúvida
» Calorimetria dúvida
» Duvida - Calorimetria
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos