PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

4 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por jhhj234 Ter 21 Fev 2017, 19:32

Policiais rodoviários são avisados de que um carro B vem trafegando em alta velocidade numa estrada. No instante to em que o carro B passa, os policiais saem em sua perseguição. A figura ilustra as velocidades do carro B e do carro dos policiais (P) em função do tempo.
[i]Cinemática I_a7a910

Assinale a alternativa que especifica o restante do tempo em que o carro P alcança o carro B
a) t1                         b) t2                           c) t3                                d) t4                                   e) t5


Eu sei que a area de um gráfico vxt é o deslocamento,mas qual vai ser a área que eu devo calcular?


Indo além da questão,está analise está correta:'' O carro B está em MRU e o carro da policia está em MRUV '' ?
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Ter 21 Fev 2017, 19:47

Cinemática Figgeral2f8f4

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por jhhj234 Ter 21 Fev 2017, 19:49

Euclides escreveu:Cinemática Figgeral2f8f4
Não entendi esse gráfico,mestre.
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por karnstein Ter 21 Fev 2017, 19:55

jhhj234 escreveu:
Euclides escreveu:Cinemática Figgeral2f8f4
Não entendi esse gráfico,mestre.
Confesso que eu também não entendi.
karnstein
karnstein
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 27
Localização : goiânia, goiás, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Ter 21 Fev 2017, 19:58

Explicando:

1- até o instante t2 o móvel em MU andou o mesmo que a área do retângulo abaixo da linha azul e o móvel em MUV andou o equivalente à área do triângulo amarelo.

2- de t2 a t4 o móvel em MU andou mais um retângulo e o móvel em MUV andou o mesmo retângulo mais o triângulo:

S(MU)=2 retângulos
S(MUV)= meio retângulo + 1 retângulo + meio retângulo

logo: S(MU)=S(MUV)

essa é uma análise visual que tem a vantagem de ser muito simples e rápida.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por karnstein Ter 21 Fev 2017, 20:00

Aaaahhh muito obrigada, mestre.
karnstein
karnstein
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 27
Localização : goiânia, goiás, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Fev 2017, 20:01

Em t4 a velocidade Vp da polícia é o dobro da velocidade de B (Vb) ---> Vp = 2.Vb

Área de B (retângulo) = 4.Vb

Área de P (triângulo) = 4.Vp/2 = 4.(2.Vb)/2 = 4.Vb
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos