DILATAÇAO LINEAR
5 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
DILATAÇAO LINEAR
- (EEAR) Uma garrafa de alumínio (coeficiente de dilatação linear a = 22.10-6 ºC-1 ), com volume de
808,1 cm3, contém 800 cm3 de glicerina (coeficiente de dilatação volumétrica g = 147.10-6 ºC-1) à
temperatura de 0 ºC. A temperatura, em ºC, a que deve ser aquecido o conjunto para que o frasco fique
completamente cheio, sem haver transbordamento de glicerina, é de aproximadamente:
a) 100 c) 225
b) 125 d) 375
EXPLICA POR FAVOR COM DETALHES NOS CALCULOS
808,1 cm3, contém 800 cm3 de glicerina (coeficiente de dilatação volumétrica g = 147.10-6 ºC-1) à
temperatura de 0 ºC. A temperatura, em ºC, a que deve ser aquecido o conjunto para que o frasco fique
completamente cheio, sem haver transbordamento de glicerina, é de aproximadamente:
a) 100 c) 225
b) 125 d) 375
EXPLICA POR FAVOR COM DETALHES NOS CALCULOS
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Kaua839 gosta desta mensagem
Re: DILATAÇAO LINEAR
Dados:
Garrafa: Coeficiente de Dilatação Volumétrica = 66x10-6 °C -¹
Volume Inicial da Garrafa = 808,1 cm³
Temperatura Inicial = 0 °C
Glicerina: Coeficiente de Dilatação Volumétrica = 147x10-6 °C-¹
Volume Inicial da Glicerina = 800 cm³
Temperatura Inicial = 0 °C
obs: 10-6 = dez elevado a seis
∆V gli = ∆VAl + 8,1
Vₒ gli • ɣ gli • ∆Ɵ = Vₒ Al • ɣ Al • ∆Ɵ + 8,1
(800 • 147 • 10-6 • ∆Ɵ) = (808,1 • 66 • 10-6 • ∆Ɵ) + 8,1
117600 • 10-6 • ∆Ɵ = 53334,6 • 10-6 • ∆Ɵ + 8,1
0,1176 • ∆Ɵ = 0,0533346 • ∆Ɵ + 8,1
0,1176 • ∆Ɵ ‒ 0,0533346 • ∆Ɵ = 8,1
0,0642654 • ∆Ɵ = 8,1
∆Ɵ = 8,1 : 0,0642654
∆Ɵ ≈ 125 °C
∆Ɵ = Ɵ ‒ Ɵₒ
125°C = Ɵ ‒ 0°C
Ɵ = 125° C
Resposta: Letra ‘B’
Garrafa: Coeficiente de Dilatação Volumétrica = 66x10-6 °C -¹
Volume Inicial da Garrafa = 808,1 cm³
Temperatura Inicial = 0 °C
Glicerina: Coeficiente de Dilatação Volumétrica = 147x10-6 °C-¹
Volume Inicial da Glicerina = 800 cm³
Temperatura Inicial = 0 °C
obs: 10-6 = dez elevado a seis
∆V gli = ∆VAl + 8,1
Vₒ gli • ɣ gli • ∆Ɵ = Vₒ Al • ɣ Al • ∆Ɵ + 8,1
(800 • 147 • 10-6 • ∆Ɵ) = (808,1 • 66 • 10-6 • ∆Ɵ) + 8,1
117600 • 10-6 • ∆Ɵ = 53334,6 • 10-6 • ∆Ɵ + 8,1
0,1176 • ∆Ɵ = 0,0533346 • ∆Ɵ + 8,1
0,1176 • ∆Ɵ ‒ 0,0533346 • ∆Ɵ = 8,1
0,0642654 • ∆Ɵ = 8,1
∆Ɵ = 8,1 : 0,0642654
∆Ɵ ≈ 125 °C
∆Ɵ = Ɵ ‒ Ɵₒ
125°C = Ɵ ‒ 0°C
Ɵ = 125° C
Resposta: Letra ‘B’
jairo.sousa- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 29
Localização : Teresina/Piauí/Brasil
Re: DILATAÇAO LINEAR
A questão quer saber a temperatura do conjunto aquecido com o recipiente CHEIO do líquido que é a glicerina, SEM HAVER TRANSBORDAMENTO.
Como pode usar a fórmula da dilatação aparente, se o 8,1cm^3, ao meu entender, foi a quantidade de líquido derramado...?
Como pode usar a fórmula da dilatação aparente, se o 8,1cm^3, ao meu entender, foi a quantidade de líquido derramado...?
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: DILATAÇAO LINEAR
Mas não haverá transbordamento, apenas se igualará a capacidade da garrafa de alumínio com o volume de glicerina.
8,1cm³ é o que falta, à 0ºC, para a glicerina ter volume igual a capacidade da garrafa de alumínio. Qualquer coisa pode falar
8,1cm³ é o que falta, à 0ºC, para a glicerina ter volume igual a capacidade da garrafa de alumínio. Qualquer coisa pode falar
JMão- Jedi
- Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 22
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil
Re: DILATAÇAO LINEAR
Matheus
8,1 cm³ é o volume do espaço vazio entre a superfície da glicerina e o topo da garrafa, na temperatura de 0 ºC
Como a glicerina dilata mais do que o volume interno da garrafa, vai chegar numa temperatura em que a garrafa estará totalmente cheia.
8,1 cm³ é o volume do espaço vazio entre a superfície da glicerina e o topo da garrafa, na temperatura de 0 ºC
Como a glicerina dilata mais do que o volume interno da garrafa, vai chegar numa temperatura em que a garrafa estará totalmente cheia.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear 3.
» DILATAÇAO LINEAR
» Dilatação linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear 3.
» DILATAÇAO LINEAR
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|