(EPCAr-2001) O Valor da expressão
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(EPCAr-2001) O Valor da expressão
Relembrando a primeira mensagem :
Boa noite!
10n/2(10m-1+10m+1)
-------------------------
10m(10n/2+10n/2+2)
a)10 b)1 c)10-1 d)10m-n/2-2
Poderiam resolver detalhadamente?
Agradeço!
Boa noite!
10n/2(10m-1+10m+1)
-------------------------
10m(10n/2+10n/2+2)
a)10 b)1 c)10-1 d)10m-n/2-2
Poderiam resolver detalhadamente?
Agradeço!
Última edição por Caique S.P.S. em Seg 20 Fev 2017, 22:45, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Erro de digitação)
Convidado- Convidado
Re: (EPCAr-2001) O Valor da expressão
Olhando agora vejo que minha maior dificuldade foi entender a soma 10m-1+10m+1.
Entrei no fui na parte de pré-álgebra,potencia e radiciação ele desenvolveu o cálculo.
10m+1=10m-1+2 → 10m-1+102.10m-1=10m-1(1+102) ∴ 10m-1(1+100) ∴ 10m-1.101
Entrei no fui na parte de pré-álgebra,potencia e radiciação ele desenvolveu o cálculo.
10m+1=10m-1+2 → 10m-1+102.10m-1=10m-1(1+102) ∴ 10m-1(1+100) ∴ 10m-1.101
Última edição por Caique S.P.S. em Ter 21 Fev 2017, 14:24, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro de sinal)
Convidado- Convidado
Re: (EPCAr-2001) O Valor da expressão
Poderiam me ajudar? Não entendi muito bem o porque de 10^m(10^n/2+10^n/2+2) se torna 10^n/2+10^2.10^n/2. E também como 10^n/2-m(10^m-1+10^2.10^m-1) no trecho 10^n/2-m porque o sinal de "-m" ?
Se puderem me explicar eu ficaria muito grato!
Se puderem me explicar eu ficaria muito grato!
1Guy- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/10/2019
Idade : 20
Localização : Manaus-Amazonas-Brasil
Re: (EPCAr-2001) O Valor da expressão
Calculando somente a soma dentro dos parênteses:
10n/2 + 10n/2+2 = 10n/2 + 10².10n/2 = 1.10n/2 + 100.10n/2 = 10n/2.(1 + 100) = 101.10n/2
10n/2 + 10n/2+2 = 10n/2 + 10².10n/2 = 1.10n/2 + 100.10n/2 = 10n/2.(1 + 100) = 101.10n/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (EPCAR 2001)O valor da expressão:
» Valor máximo da expressão - [CN/EPCAr]
» EPCAr Provas de Matemática Resolvidas (2001+)
» Expressão numérica - EPCAR
» EPCAR - Reduzir e simplificar expressão
» Valor máximo da expressão - [CN/EPCAr]
» EPCAr Provas de Matemática Resolvidas (2001+)
» Expressão numérica - EPCAR
» EPCAR - Reduzir e simplificar expressão
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|