UESB 2017
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UESB 2017
Considerando-se que determinado programa gráfico pode ser usado para desenhar, na tela de um computador que está associado a um sistema de coordenadas cartesianas, com origem no canto inferior esquerdo, somente retas de inclinações iguais a 0º, 30º, 45º, 60º e 90º em relação ao eixo horizontal, é correto afirmar que das alternativas a seguir a única cujo par, não pode estar sobre uma reta, a partir da origem, desenhada por este programa é:
01)(0, 10√3)
02)(10√3, 0)
03)(10√3, 10√3)
04)(10√3, √3)
05) (10√3, 10)
01)(0, 10√3)
02)(10√3, 0)
03)(10√3, 10√3)
04)(10√3, √3)
05) (10√3, 10)
isaabella.d- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista
Re: UESB 2017
Os coeficientes angulares são:
tg0 = 0 ---> Reta paralela ao eixo x
tg30º = √3/3
tg45º = 1
tg60º = √3
tg90º ---> Reta perpendicular ao eixo x
01) 20.√3/0 ---> θ = 90º ---> OK
02) 0/10.√3 = 0 ---> θ = 0 ---> OK
03) 10.√3/10.√3 = 1 ---> θ = 45º ---> OK
04) √33/10.√3 = 1/10 ---> Não
05) 10/10.√3 = 1/√3 = √3/3 ---> θ = 30º
tg0 = 0 ---> Reta paralela ao eixo x
tg30º = √3/3
tg45º = 1
tg60º = √3
tg90º ---> Reta perpendicular ao eixo x
01) 20.√3/0 ---> θ = 90º ---> OK
02) 0/10.√3 = 0 ---> θ = 0 ---> OK
03) 10.√3/10.√3 = 1 ---> θ = 45º ---> OK
04) √33/10.√3 = 1/10 ---> Não
05) 10/10.√3 = 1/√3 = √3/3 ---> θ = 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos