Equação Logarítmica - Log Neperiano/Natural
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Logarítmica - Log Neperiano/Natural
42.302-f) In (x - 1) + In (x + 2) = In 4
Gabarito: 2
Gabarito: 2
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Equação Logarítmica - Log Neperiano/Natural
Olá, Ismael.
Condições de existência:
. x - 1 > 0 .:. x > 1
. x + 2 > 0 .:. x > -2
ou seja: x > 1
Resolvendo:
ln(x-1) + ln(x+2) = ln 4 .:.
ln[(x-1)*(x+2)] = ln 4 .:.
x²+2x-x-2 = 4 .:. x²+x-6 = 0 .:. x = 2 ou x = -3
Pela condições de existência, ficamos apenas com x = 2.
Abraço,
Pedro.
Condições de existência:
. x - 1 > 0 .:. x > 1
. x + 2 > 0 .:. x > -2
ou seja: x > 1
Resolvendo:
ln(x-1) + ln(x+2) = ln 4 .:.
ln[(x-1)*(x+2)] = ln 4 .:.
x²+2x-x-2 = 4 .:. x²+x-6 = 0 .:. x = 2 ou x = -3
Pela condições de existência, ficamos apenas com x = 2.
Abraço,
Pedro.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação logaritmica (neperiano)
» Equação Logarítmica - ℝ - Logarítmo Natural
» Logaritmo Natural, Neperiano - Propriedades
» Logaritmo natural realmente é diferente do neperiano?
» Função Inversa - Logarítmica - d - Neperiano
» Equação Logarítmica - ℝ - Logarítmo Natural
» Logaritmo Natural, Neperiano - Propriedades
» Logaritmo natural realmente é diferente do neperiano?
» Função Inversa - Logarítmica - d - Neperiano
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos