Questão de Estática, dúvida
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Questão de Estática, dúvida
A alavanca AB está articulada em C e presa a um cabo de controle em A. Se a alavanca está sujeita a uma força horizontal de 500N em B, determine: a força de tração no cabo e a reação em C
Resposta: a)400 b) 458 (no primeiro quadrante) 49,1°
Resposta: a)400 b) 458 (no primeiro quadrante) 49,1°
Última edição por Letícia Arja em Sex 10 Fev 2017, 00:04, editado 2 vez(es)
Letícia Arja- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/01/2017
Idade : 27
Localização : Porto Velho
Re: Questão de Estática, dúvida
Qual resposta está achando?
Achei 300N para T
Achei 300N para T
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 928
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Questão de Estática, dúvida
A tração é 400N :/LPavaNNN escreveu:Qual resposta está achando?
Achei 300N para T
Letícia Arja- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/01/2017
Idade : 27
Localização : Porto Velho
Re: Questão de Estática, dúvida
concordo com você.LPavaNNN escreveu:Qual resposta está achando?
Achei 300N para T
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de Estática, dúvida
Só se a resposta do livro estiver errada, mas acho difícil...Euclides escreveu:concordo com você.LPavaNNN escreveu:Qual resposta está achando?
Achei 300N para T
Pra calcular o momento de uma força inclinada que tem distância tanto de altura quanto de largura eu tenho que, na horizontal, fazer (cosang x largura x força) e, na vertical (senang x largura x força) somando as duas no cálculo do momento? Ouvi isso hoje, mas não tenho certeza se procede.
Letícia Arja- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/01/2017
Idade : 27
Localização : Porto Velho
Re: Questão de Estática, dúvida
Ah, não, me perdoa!... Peguei a imagem da internet, não consegui anexar. A força horizontal é de 500N, não 400N... Pode ser que esteja certo então.
Letícia Arja- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/01/2017
Idade : 27
Localização : Porto Velho
Re: Questão de Estática, dúvida
Letícia Arja escreveu:Só se a resposta do livro estiver errada, mas acho difícil...Euclides escreveu:concordo com você.LPavaNNN escreveu:Qual resposta está achando?
Achei 300N para T
Pra calcular o momento de uma força inclinada que tem distância tanto de altura quanto de largura eu tenho que, na horizontal, fazer (cosang x largura x força) e, na vertical (senang x largura x força) somando as duas no cálculo do momento? Ouvi isso hoje, mas não tenho certeza se procede.
existem 2 maneiras de resolver, uma delas é decompor a força em vetores paralelos e perpendiculares ao objeto em equilíbrio.
O momento de cada força será a (distância do centro de equilíbrio ao ponto onde a força é aplicada) x ( o vetor da força que é perpendicular ao objeto ) , acredito que seja essa maneira que vc descreveu .
A outra maneira é encontrar a distância entre o centro de equilíbrio e a linha da força em questão, o momento nesse caso é dado por essa distância x força
Existem questões adequadas para usar cada uma, mas no geral, a 2ª maneira é mais fácil .
Sobre a sua ''correção '' de dados, mesmo que essa força seja 500, a tração na corda seria 375 N, deve haver mais dados errados nessa figura
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 928
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Questão de Estática, dúvida
O triângulo CAD é isósceles (CA = CD = 250 mm)
ACx = B^Cx = 30º ---> A^CD = 120º ---> CÂD = C^DA = 30º
ACx = B^Cx = 30º ---> A^CD = 120º ---> CÂD = C^DA = 30º
Última edição por Elcioschin em Sex 10 Fev 2017, 00:06, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Estática, dúvida
Peço sinceras desculpas! Há outros erros. Procurei outro hospedeiro para upar a imagem.LPavaNNN escreveu:Letícia Arja escreveu:Só se a resposta do livro estiver errada, mas acho difícil...Euclides escreveu:concordo com você.LPavaNNN escreveu:Qual resposta está achando?
Achei 300N para T
Pra calcular o momento de uma força inclinada que tem distância tanto de altura quanto de largura eu tenho que, na horizontal, fazer (cosang x largura x força) e, na vertical (senang x largura x força) somando as duas no cálculo do momento? Ouvi isso hoje, mas não tenho certeza se procede.
existem 2 maneiras de resolver, uma delas é decompor a força em vetores paralelos e perpendiculares ao objeto em equilíbrio.
O momento de cada força será a (distância do centro de equilíbrio ao ponto onde a força é aplicada) x ( o vetor da força que é perpendicular ao objeto ) , acredito que seja essa maneira que vc descreveu .
A outra maneira é encontrar a distância entre o centro de equilíbrio e a linha da força em questão, o momento nesse caso é dado por essa distância x força
Existem questões adequadas para usar cada uma, mas no geral, a 2ª maneira é mais fácil .
Sobre a sua ''correção '' de dados, mesmo que essa força seja 500, a tração na corda seria 375 N, deve haver mais dados errados nessa figura
Creio que a forma de resolver está correta de qualquer forma. É possível que eu veja a resolução? Agradeceria imensamente! Esta questão tiraria muitas dúvidas.
Peço desculpas mais uma vez.
Letícia Arja- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/01/2017
Idade : 27
Localização : Porto Velho
Re: Questão de Estática, dúvida
Agora vai dar 400 N!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão de Estática (upe 2016)
» Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido
» Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido
» [DUVIDA] questão de mecanica vetoria-estática
» UPE- estática- dúvida
» Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido
» Dúvida Questão de Estática de Corpo Rígido
» [DUVIDA] questão de mecanica vetoria-estática
» UPE- estática- dúvida
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|