PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatorial - (somas das raízes)

2 participantes

Ir para baixo

Fatorial - (somas das raízes) Empty Fatorial - (somas das raízes)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 06 Set 2009, 15:43

( PUC - PR ) A soma das raízes da equação ( 5x - 7 )! = 1 vale:
a. 5
b. 7
c. 12
d. 3
e. 4
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial - (somas das raízes) Empty Fatorial - (somas das raízes)

Mensagem por Gleidson Ter 15 Set 2009, 08:11

( PUC - PR ) A soma das raízes da equação ( 5x - 7 )! = 1 vale:
a. 5 b. 7 c. 12 d. 3 e. 4


sabemos que por definição 0!=1 e 1!=1

Logo, 5x'-7=0 e 5x''-7=1 . Resolvendo
x'=7/5 e x''=8/5

somando , 7/5 + 8/5 = 15/5 = 3

logo a resposta é d) 3
:study:

Gleidson
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos