MMC e MDC
+3
nudwu92
nivlek
Isabela1972
7 participantes
Página 1 de 1
MMC e MDC
UFJF-MG–2009) Em uma rodovia , a partir do
quilômetro 40, a cada 3 km há postos de telefones SOS.
Ocorreu um acidente no quilômetro 750 dessa rodovia.
A distância do telefone SOS mais próximo do local do
acidente é
A) 0,6 km. D) 1,2 km.
B) 0,8 km. E) 1,4 km.
C) 1 km.
quilômetro 40, a cada 3 km há postos de telefones SOS.
Ocorreu um acidente no quilômetro 750 dessa rodovia.
A distância do telefone SOS mais próximo do local do
acidente é
A) 0,6 km. D) 1,2 km.
B) 0,8 km. E) 1,4 km.
C) 1 km.
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: MMC e MDC
Ele andou 710 km a partir do km 40 (750-40), onde a cada 3 km há postos de telefones t, quando aconteceu o acidente.
Dividindo por 3, encontramos que ele passou 236 telefones e estava a 2 km do último que passou. Portanto está a 1 km do próximo.
Veja:
Dividindo por 3, encontramos que ele passou 236 telefones e estava a 2 km do último que passou. Portanto está a 1 km do próximo.
Veja:
Alternativa C
nivlek- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 24
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil
Re: MMC e MDC
não entendi pq subtrai 750-40
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: MMC e MDC
Leia o enunciado com atenção:
Em uma rodovia, a partir do quilômetro 40, ....
Isto significa que só existem telefones a partir deste marcador da estrada.
Em uma rodovia, a partir do quilômetro 40, ....
Isto significa que só existem telefones a partir deste marcador da estrada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MMC e MDC
|--------------------------------------Inudwu92 escreveu:não entendi pq subtrai 750-40
km40 km750
Imagine uma pessoa "começando" a caminhada na estrada do km40 e esta caminhada terminará no km750. Isso dá uma ideia que forma uma linha(comprimento), algo que pode ser medido, não faça isso com a régua ae. Use o que se aprende nas primeiras aulas de física. ⊿s= (espaço final) menos (inicial). (exemplo)A agora fazendo com a régua, do 0cm até 30cm é igual 30-0 = 30cm, do 5cm até 30cm é igual 30-5=25cm.
Convidado- Convidado
Re: MMC e MDC
Outra forma legal de resolver (já que os telefones estão a cada 3 km) é pensar no múltiplo de 3 mais próximo de 710: encontraremos o 708 e o 711, este último é o mais próximo e está a uma unidade, 1 km no caso, de distância da posição do acidente.Isabela1972 escreveu:UFJF-MG–2009) Em uma rodovia , a partir do
quilômetro 40, a cada 3 km há postos de telefones SOS.
Ocorreu um acidente no quilômetro 750 dessa rodovia.
A distância do telefone SOS mais próximo do local do
acidente é
A) 0,6 km. D) 1,2 km.
B) 0,8 km. E) 1,4 km.
C) 1 km.
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Paraná, Brasil
Re: MMC e MDC
Bom dia! Só para tentar ajudar:
Do km 40 ao km 750 a distância a ser percorrida é de 710 km. Esta é a distância real que ele irá percorrer.
Portanto, como sabemos a distância real, vamos usar o km 0 como se fosse o km 40 (ponto inicial) e o km 710 como se fosse o km 750 (ponto final). Ou seja, re-desenhamos a questão — mas sem alterar sua substância.
Então pensemos: se a cada 3 km há um ponto telefônico, devemos multiplicar 3 por um número cujo resultado seja 710 ou próximo de 710. E quem satisfaz essa condição é o número 236 (3 x 236 = 708).
Ou seja, no km 708 está a linha telefônica de nº 236. A próxima, a de nº 237, estará no km 708 + 3 km = km 711, ou seja, 1 km a mais do que o nosso ponto final (km 710).
Abraço, irmãos!
Do km 40 ao km 750 a distância a ser percorrida é de 710 km. Esta é a distância real que ele irá percorrer.
Portanto, como sabemos a distância real, vamos usar o km 0 como se fosse o km 40 (ponto inicial) e o km 710 como se fosse o km 750 (ponto final). Ou seja, re-desenhamos a questão — mas sem alterar sua substância.
Então pensemos: se a cada 3 km há um ponto telefônico, devemos multiplicar 3 por um número cujo resultado seja 710 ou próximo de 710. E quem satisfaz essa condição é o número 236 (3 x 236 = 708).
Ou seja, no km 708 está a linha telefônica de nº 236. A próxima, a de nº 237, estará no km 708 + 3 km = km 711, ou seja, 1 km a mais do que o nosso ponto final (km 710).
Abraço, irmãos!
IgorRM98- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 04/07/2016
Localização : brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|