PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida Calorimetria

4 participantes

Ir para baixo

Dúvida Calorimetria Empty Dúvida Calorimetria

Mensagem por carlosvinnicius Seg 04 Abr 2011, 16:38

Num calorímetro cuja capacidade térmica é 5 cal/°C , inicialmente a 10°C, são colocados 300g de um líquido de calor específico 0,2 cal/g.°C na temperatura de 41°C. Em seguida, coloca-se no calorímetro um bloco metalico de massa 500g a 200°C e o equilíbrio térmico se estabelece a 60°C. Qual é o calor específico do metal de que é feito o bloco?

R~0,02 cal/g.°C
carlosvinnicius
carlosvinnicius
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 27/12/2010
Idade : 29
Localização : Maceió - AL, Brasil

http://www.motherfoca.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Calorimetria Empty Re: Dúvida Calorimetria

Mensagem por Euclides Seg 04 Abr 2011, 17:38

Princípio da conservação da energia


Última edição por Euclides em Seg 04 Abr 2011, 19:24, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correção indicada pelo Elcio)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Calorimetria Empty Re: Dúvida Calorimetria

Mensagem por carlosvinnicius Seg 04 Abr 2011, 18:09

obrigado euclides!
carlosvinnicius
carlosvinnicius
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 27/12/2010
Idade : 29
Localização : Maceió - AL, Brasil

http://www.motherfoca.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Calorimetria Empty Re: Dúvida Calorimetria

Mensagem por JoaoGabriel Seg 04 Abr 2011, 18:15

5*50 + 300*19 + 500c*(-140) = 0
5950 = 70000c
c = 0,085

Estou errando conta?
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Calorimetria Empty Re: Dúvida Calorimetria

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Abr 2011, 19:10

Vinicius/João Gabriel

Na fórmula do Euclides ficou faltando o calor específico 0,2 ----> 300*0,2*(60 - 41)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Calorimetria Empty Re: Dúvida Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos