Maior valor de N
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Maior valor de N
Qual o maior valor de n , N £ N para que N³+100 seja divisível por n+10.
Convidado- Convidado
Re: Maior valor de N
Estou supondo que n = N
Para N = 2 ---> (2³ + 100)/(2 + 10) = 108/12 = 9
Para N = 2 ---> (2³ + 100)/(2 + 10) = 108/12 = 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Maior valor de N
obrigadoElcioschin escreveu:Estou supondo que n = N
Para N = 2 ---> (2³ + 100)/(2 + 10) = 108/12 = 9
Convidado- Convidado
Re: Maior valor de N
Boa tarde,nanzinho12 escreveu:Qual o maior valor de n , N £ N para que N³+100 seja divisível por n+10.
Clique e veja resolução neste site da OBM:
http://www.mat.puc-rio.br/~obmlistas/obm-l.200303/msg00494.html
O maior valor de n é 890.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Maior valor de N
Boa tarde,Elcioschin escreveu:Estou supondo que n = N
Para N = 2 ---> (2³ + 100)/(2 + 10) = 108/12 = 9
Esse é o menor valor...
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos