Análise literárias fuvest 2018:recomendações?
2 participantes
Página 1 de 1
Análise literárias fuvest 2018:recomendações?
Alguém poderia me indicar livros ou apostilas de análises das obras literárias da fuvest 2018, os quais me ''deem'' a capacidade de, por exemplo, responder as questões da 2ª fase?
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Análise literárias fuvest 2018:recomendações?
Creio que, para se dar bem em literatura na Fuvest, seja necessário, no geral, seguir esses passos, na ordem:
> Estude as características gerais do movimento literário (não é necessário colocar tanto esforço aqui, ao meu ver).
> Veja em que momento histórico o livro se encontra e estude sobre ele. Sobre A Cidade e as Serras, por exemplo, tu tem que ter muito bem em mente o que é Sebastianismo, Revolução Liberal do Porto, Guerra Civil Portuguesa, e outras referências históricas/background histórico do livro. Estude muito bem o contexto histórico de todos eles. Entenda muito bem a história e esteja preparado para enxergá-la nos livros, bem como fazer uma boa relação entre eles.
> Assista a umas 3 análises diferentes no Youtube, para cada livro. Todas as do Rádio Livro Fuvest são boas: https://www.youtube.com/watch?v=pcwOI-uELjc
> Se quiser complementar, leia análises de críticos literários, como Antônio Cândido e Alfredo Bosi (muitas questões são feitas em cima dos textos deles), para cada livro. Exemplo: http://www.casdvest.org.br/pcasd%2Fuploads%2Ftassio%2FAn%E1lises%2F20080624_de_cortico_a_cortico.pdf
> Por fim, leia o livro, tentando identificar nele tudo que você estudou nas análises. É importante também pegar aspectos do enredo/personagens, porque podem cair em questões mais bobinhas de primeira fase. Ademais, são úteis também para embasar raciocínio em questão dissertativa. Dificilmente se encontram em análises e resumos.
> Estude as características gerais do movimento literário (não é necessário colocar tanto esforço aqui, ao meu ver).
> Veja em que momento histórico o livro se encontra e estude sobre ele. Sobre A Cidade e as Serras, por exemplo, tu tem que ter muito bem em mente o que é Sebastianismo, Revolução Liberal do Porto, Guerra Civil Portuguesa, e outras referências históricas/background histórico do livro. Estude muito bem o contexto histórico de todos eles. Entenda muito bem a história e esteja preparado para enxergá-la nos livros, bem como fazer uma boa relação entre eles.
> Assista a umas 3 análises diferentes no Youtube, para cada livro. Todas as do Rádio Livro Fuvest são boas: https://www.youtube.com/watch?v=pcwOI-uELjc
> Se quiser complementar, leia análises de críticos literários, como Antônio Cândido e Alfredo Bosi (muitas questões são feitas em cima dos textos deles), para cada livro. Exemplo: http://www.casdvest.org.br/pcasd%2Fuploads%2Ftassio%2FAn%E1lises%2F20080624_de_cortico_a_cortico.pdf
> Por fim, leia o livro, tentando identificar nele tudo que você estudou nas análises. É importante também pegar aspectos do enredo/personagens, porque podem cair em questões mais bobinhas de primeira fase. Ademais, são úteis também para embasar raciocínio em questão dissertativa. Dificilmente se encontram em análises e resumos.
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Análise literárias fuvest 2018:recomendações?
Putz, vei, valeu mesmo!!!HayzelS escreveu:Creio que, para se dar bem em literatura na Fuvest, seja necessário, no geral, seguir esses passos, na ordem:
> Estude as características gerais do movimento literário (não é necessário colocar tanto esforço aqui, ao meu ver).
> Veja em que momento histórico o livro se encontra e estude sobre ele. Sobre A Cidade e as Serras, por exemplo, tu tem que ter muito bem em mente o que é Sebastianismo, Revolução Liberal do Porto, Guerra Civil Portuguesa, e outras referências históricas/background histórico do livro. Estude muito bem o contexto histórico de todos eles. Entenda muito bem a história e esteja preparado para enxergá-la nos livros, bem como fazer uma boa relação entre eles.
> Assista a umas 3 análises diferentes no Youtube, para cada livro. Todas as do Rádio Livro Fuvest são boas: https://www.youtube.com/watch?v=pcwOI-uELjc
> Se quiser complementar, leia análises de críticos literários, como Antônio Cândido e Alfredo Bosi (muitas questões são feitas em cima dos textos deles), para cada livro. Exemplo: http://www.casdvest.org.br/pcasd%2Fuploads%2Ftassio%2FAn%E1lises%2F20080624_de_cortico_a_cortico.pdf
> Por fim, leia o livro, tentando identificar nele tudo que você estudou nas análises. É importante também pegar aspectos do enredo/personagens, porque podem cair em questões mais bobinhas de primeira fase. Ademais, são úteis também para embasar raciocínio em questão dissertativa. Dificilmente se encontram em análises e resumos.
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Análise literárias fuvest 2018:recomendações?
Brigada, kkk
E se mais alguém tiver recomendações de análises ou livros de análises bons, podem postar!
E se mais alguém tiver recomendações de análises ou livros de análises bons, podem postar!
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Análise literárias fuvest 2018:recomendações?
Oi Hermógenes,
Não é bem isso que você quer, mas tem um site muito bom com livros novos, que é esse: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link], tem algumas análises literárias, mas também tem muitos livros novos.
Não é bem isso que você quer, mas tem um site muito bom com livros novos, que é esse: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link], tem algumas análises literárias, mas também tem muitos livros novos.
Convidado- Convidado
Re: Análise literárias fuvest 2018:recomendações?
Valeu!!José deGrasse Tyson Jr escreveu:Oi Hermógenes,
Não é bem isso que você quer, mas tem um site muito bom com livros novos, que é esse: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link], tem algumas análises literárias, mas também tem muitos livros novo
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Obras literárias UEMG 2018
» Obras literárias da fuvest e unicamp
» Resumo e Análise de Obras Literárias
» FUVEST 2020: recomendações?
» Fuvest 2018
» Obras literárias da fuvest e unicamp
» Resumo e Análise de Obras Literárias
» FUVEST 2020: recomendações?
» Fuvest 2018
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos