PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNEB 2016

4 participantes

Ir para baixo

UNEB 2016 Empty UNEB 2016

Mensagem por isaabella.d Dom 08 Jan 2017, 19:26

A distribuição de cinco bolas de cores distintas entre duas pessoas de modo que cada pessoa receba, pelo menos, uma bola pode ser feito em um número máximo, de formas distintas, igual a:
01) 25  02) 30  03)35    04) 45   05) 50


Infelizmente não tenho o gabarito, a UNEB não disponibiza no site.

isaabella.d
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 29
Localização : Vitória da Conquista

Ir para o topo Ir para baixo

UNEB 2016 Empty Re: UNEB 2016

Mensagem por Thomas Prado Dom 08 Jan 2017, 19:57

Questão já respondida anteriormente no fórum: https://pir2.forumeiros.com/t106800-combinacao
Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UNEB 2016 Empty Re: UNEB 2016

Mensagem por Elcioschin Dom 08 Jan 2017, 20:05

Outro modo de resolver:

Bolas A, B, C, D, E ---> Pessoas P e Q

P recebe 1 bola e Q recebe as 4 restantes ----> C(5, 1) = _5
P recebe 2 bolas e Q recebe as 3 restantes ---> C(5, 2) = 10
P recebe 3 bolas e Q recebe as 2 restantes ---> C(5, 3) = 10
P recebe 4 bolas e Q recebe 1 restante --------> C(5, 4) = -5
Total .................................................................... = 30
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UNEB 2016 Empty Re: UNEB 2016

Mensagem por caiomslk Dom 08 Jan 2017, 23:24

O jeito do mestre é mais compreensível
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UNEB 2016 Empty Re: UNEB 2016

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos