Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Considere os dígitos 0,1,3,7. Responda os itens:
b) Qual a probabilidade do número formado terminar em 0?
c) Qual a probabilidade do número formado ter seus dois primeiros dígitos iguais entre si?
d) Qual a probabilidade do número formado ter seus dois primeiros dígitos iguais entre si e diferentes dos dois últimos?
( NÃO POSSUO O GABARITO )
b) Qual a probabilidade do número formado terminar em 0?
c) Qual a probabilidade do número formado ter seus dois primeiros dígitos iguais entre si?
d) Qual a probabilidade do número formado ter seus dois primeiros dígitos iguais entre si e diferentes dos dois últimos?
( NÃO POSSUO O GABARITO )
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : Franca - SP
Re: Probabilidade
O número não pode começar por zero (casa dos milhares)
Podem existir algarismos repetidos
Total de possibilidades:
__ __ __ __
.3.-4...4...4 ---> N = 3.4.4.4 ---> N = 192
b) Terminando por zero: __ __ __ 0
................................... 3.-4...4 ---> n = 3.4.4 ---> n = 48 ---> p = 48/192 ---> p = 1/4
c) Possibilidades:
1 1 _ _ ....... 3 3 _ _ ...... 7 7 _ _ ....... ---> n' = 3.(1.1.4.4) ---> n' = 48 ---> p' = 48/192 ---> p' = 1/4
d) Possibilidades:
n" = 3.(1.1.3.3) ---> n" = 27 ---> p" = 27/192 --> p" = 9/64
Podem existir algarismos repetidos
Total de possibilidades:
__ __ __ __
.3.-4...4...4 ---> N = 3.4.4.4 ---> N = 192
b) Terminando por zero: __ __ __ 0
................................... 3.-4...4 ---> n = 3.4.4 ---> n = 48 ---> p = 48/192 ---> p = 1/4
c) Possibilidades:
1 1 _ _ ....... 3 3 _ _ ...... 7 7 _ _ ....... ---> n' = 3.(1.1.4.4) ---> n' = 48 ---> p' = 48/192 ---> p' = 1/4
d) Possibilidades:
n" = 3.(1.1.3.3) ---> n" = 27 ---> p" = 27/192 --> p" = 9/64
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade!
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade!
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|