Graviatação
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Graviatação
(UPE-PE) A figura a seguir representa a trajetória de duas estrelas idênticas (cada uma com
massa M) que giram em torno do centro de massa das duas estrelas. Cada órbita é circular e possui raio R, de modo que as duas estrelas estão sempre em lados opostos do círculo. Considere G a constante de gravitação universal.
Analise as proposições que se seguem.
soma dos números entre parênteses das proposições que corresponde aos itens corretos é igual a
Gabarito: E
Galera, a Teoria eu sei, peço a gentileza que me expliquem o raciocínio e como desenvolver a questão! Muito obrigado!
massa M) que giram em torno do centro de massa das duas estrelas. Cada órbita é circular e possui raio R, de modo que as duas estrelas estão sempre em lados opostos do círculo. Considere G a constante de gravitação universal.
Analise as proposições que se seguem.
soma dos números entre parênteses das proposições que corresponde aos itens corretos é igual a
Gabarito: E
Galera, a Teoria eu sei, peço a gentileza que me expliquem o raciocínio e como desenvolver a questão! Muito obrigado!
lovemoviesforfun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil
Re: Graviatação
Proposição 8: perceba que durante o movimento de rotação das estrelas a força gravitacional que age sobre cada uma delas aponta para o centro da trajetória. Desse modo, a força gravitacional atua como resultante centrípeta. Na proposição 1 a aplicação da fórmula da força gravitacional é imediata e na proposição 12 você deve relacionar as fórmulas.
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Graviatação
Adicionei uma informação à postagem anterior.
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Graviatação
Ah sim muito obrigado Giovana, era a afirmativa 12 que eu não estava conseguindo desenvolvê-la!
Deixe-me te fazer uma pergunta, porquê você igualou o V=V"2??? Eu estava tentando fazer a partir da 3° Lei de Kepler, utilizando o W e tudo mais!
Deixe-me te fazer uma pergunta, porquê você igualou o V=V"2??? Eu estava tentando fazer a partir da 3° Lei de Kepler, utilizando o W e tudo mais!
lovemoviesforfun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil
Re: Graviatação
Ela não igualou V = V"2
A unica velocidade considerada foi a velocidade v
Ela calculou v em (8 ) ---> v = √(G.M/4.R) ---> v² = G.M/4.R
Depois calculou v² em (12) ---> v² = 4.pi²/T²
Finalmente igualou os dois resultados e calculou T
A unica velocidade considerada foi a velocidade v
Ela calculou v em (8 ) ---> v = √(G.M/4.R) ---> v² = G.M/4.R
Depois calculou v² em (12) ---> v² = 4.pi²/T²
Finalmente igualou os dois resultados e calculou T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Graviatação
Ah sim, compreendo. Já percebi onde errei, foi na matemática ao realizar as contas! Muito obrigado Elcio! Abçs
lovemoviesforfun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil
Re: Graviatação
Por que se eu faço pela 3° lei de Kepler dá errado???
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 23
Localização : Paraná, Brasil
Re: Graviatação
Acho que a Lei de Kepler aplica-somente a um corpo girando em torno de outro (Lua em torno da Terra, Terra em torno do Sol, etc.)
Não é o caso da questão pois ambas as estrelas estão girando em torno do ponto central entre elas.
Não é o caso da questão pois ambas as estrelas estão girando em torno do ponto central entre elas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|