Função horária da posição
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Função horária da posição
Dois móveis percorrem trajetórias perpendiculares,seguindo os eixos Ox e Oy,de acordo com as equaçoes: x = 5 + 8t (SI) y= -3 + 2t (SI) Válidas tanto antes como depois de t=0. Determine o instante em que a distancia entre os móveis é mínima. Estou com dúvidas nessa questão, porque igualei as duas equações e encontrei o resultado -1,333... mas o gabarito é -0,5s
sabrinamedeirozs- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 11/11/2016
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Função horária da posição
Igualar as equações NÃO significa que a distância é mínima: significa apenas que os espaços precorridos por ambos é o mesmo.
d² = (5 + 8.t)² + (- 3 + 2.t)²
d² = 25 + 80.t + 64.t² + 9 - 12.t + 4.t²
d² = 68.t² + 68.t + 34
Temos uma parábola com a concavidade voltada para cima: o valor mínimo de d (e de d²) ocorre no vértice:
tV = - b/2.a ---> tV = - 68/2.(-68) ---> tV = - 1/2 --. tV = - 0,5 s
d² = (5 + 8.t)² + (- 3 + 2.t)²
d² = 25 + 80.t + 64.t² + 9 - 12.t + 4.t²
d² = 68.t² + 68.t + 34
Temos uma parábola com a concavidade voltada para cima: o valor mínimo de d (e de d²) ocorre no vértice:
tV = - b/2.a ---> tV = - 68/2.(-68) ---> tV = - 1/2 --. tV = - 0,5 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função horária da posição
Talvez ajude:
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Função horária da posição
Obrigada! Consegui entender.
sabrinamedeirozs- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 11/11/2016
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função horária da posição
» função horária,posição e instante
» Equação horária de posição
» Função horária
» Função Horária
» função horária,posição e instante
» Equação horária de posição
» Função horária
» Função Horária
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos