Potencial elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico
(Uesb-2016) O potencial elétrico em qualquer ponto de um campo elétrico é uma grandeza escalar e, assim, pode-se aplicá-lo para descrever fenômenos eletrostáticos de modo mais simples do que utilizando o campo e as forças elétricas.
Considere uma partícula A carregada com 2,5 microcoulomb, e outra B, com carga de 5,4 microcoulmb, localizadas no eixo y, em y=1,25cm e y=-1,80cm, respectivamente.
Sabendo-se que a constante eletrostática do meio é igual a 9.10 elevado a 9 Nm² c-², o potencial elétrico na origem desse sistema, em 10 elevado a 5 V, é igual a:
01)50
02)45
03)40
04)35
05)30
resposta:02
Considere uma partícula A carregada com 2,5 microcoulomb, e outra B, com carga de 5,4 microcoulmb, localizadas no eixo y, em y=1,25cm e y=-1,80cm, respectivamente.
Sabendo-se que a constante eletrostática do meio é igual a 9.10 elevado a 9 Nm² c-², o potencial elétrico na origem desse sistema, em 10 elevado a 5 V, é igual a:
01)50
02)45
03)40
04)35
05)30
resposta:02
93ana- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 30
Localização : Itabuna-Ba
Re: Potencial elétrico
y=1,25 cm=0,0125 m e |y|=1,8 cm=0,018 m
VA=KQA/dA=9.109.2,5.10-6/0,0125=18.105 V
VB=9.109.5,4.10-6/0,018=27.105 V
VOrigem=VA+VB=(18+27).105=45.105 V
VA=KQA/dA=9.109.2,5.10-6/0,0125=18.105 V
VB=9.109.5,4.10-6/0,018=27.105 V
VOrigem=VA+VB=(18+27).105=45.105 V
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7517
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Potencial elétrico
93ana
Bem-vinda ao fórum
Para ser bem atendida você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página).
Nesta questão você não respeitou a Regra XII: postou uma questão de Física - Eletricidade erradamente em Matemática - Geometria.
Vou mudar, mas, por favor respeite as Regras nas próximas postagens.
Bem-vinda ao fórum
Para ser bem atendida você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página).
Nesta questão você não respeitou a Regra XII: postou uma questão de Física - Eletricidade erradamente em Matemática - Geometria.
Vou mudar, mas, por favor respeite as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|