PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

desvio

2 participantes

Ir para baixo

desvio Empty desvio

Mensagem por Joyce Castro Sáb 10 Dez 2016, 18:28

As grandezas físicas são determinadas, experimentalmente, por medidas ou combinações de medidas que apresentam uma incerteza inerente aos instrumentos usados nas suas determinações. Considere que se mediu a espessura de um bloco e foi encontrado o valor x = (12,8 ± 0,3) cm.
Assim, o desvio relativo percentual dessa medida, em % é de, aproximadamente ,
(1) 2,34
(2)2,42
(3) 2,56
(4) 2,61
(5) 2,73

Joyce Castro
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/12/2016
Idade : 27
Localização : Montes Claros MG

Ir para o topo Ir para baixo

desvio Empty Re: desvio

Mensagem por xSoloDrop Sáb 10 Dez 2016, 18:32

Valor original = 12,8 cm
Valor do desvio = 0,3 cm (para mais ou para menos)

Porcentagem:
P = 100.0,3/12,8
P = 2,34%
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos