(UNCISAL) Pirâmide e Esfera
2 participantes
Página 1 de 1
(UNCISAL) Pirâmide e Esfera
Uma fábrica de chocolate tem como principal produto um chocolate maciço em forma de uma pirâmide quadrangular regular (Figura 1), com dimensões indicadas na Figura 2, a um custo de R$ 1,00 por unidade. A fábrica, passando por dificuldades financeiras, decidiu reduzir o custo de seu principal produto e fabricar o chocolate não totalmente maciço, mas com uma esfera oca inscrita dentro do antigo formato, como representado na Figura 2.
A economia da fábrica em cada unidade do novo produto será de:
A) 3pi/4 reais.
B) 2pi/9 reais.
C) 3pi/32 reais. <- Gabarito.
D) 3pi/40 reais.
E) pi/36 reais.
Como faço para chegar nesse resultado? Já tentei de diversas formas mas não consegui.
A economia da fábrica em cada unidade do novo produto será de:
A) 3pi/4 reais.
B) 2pi/9 reais.
C) 3pi/32 reais. <- Gabarito.
D) 3pi/40 reais.
E) pi/36 reais.
Como faço para chegar nesse resultado? Já tentei de diversas formas mas não consegui.
AndreAlbino- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/11/2016
Idade : 26
Localização : Maceio
Re: (UNCISAL) Pirâmide e Esfera
Vpirâmide=(1/3).Ab.h
Vpirâmide=(1/3).62.4
Vpirâmide=48 cm3
Esfera inscrita em uma pirâmide
2.r/l=(h-r)/g
g=5 ; l=6 ;h=4
(2.r)/6=(4-r)/5
10r=24-6r
r=3/2
Vesfera=(4/3)π.r3
Vesfera=(4/3)π.(27/8 )
Vesfera=9π/2 cm3
48 cm3 --> R$ 1,00
9π/2 cm3 --> x
x= 9π/2.48
x= 9π/96
x= 3π/32 reais
Vpirâmide=(1/3).62.4
Vpirâmide=48 cm3
Esfera inscrita em uma pirâmide
2.r/l=(h-r)/g
g=5 ; l=6 ;h=4
(2.r)/6=(4-r)/5
10r=24-6r
r=3/2
Vesfera=(4/3)π.r3
Vesfera=(4/3)π.(27/8 )
Vesfera=9π/2 cm3
48 cm3 --> R$ 1,00
9π/2 cm3 --> x
x= 9π/2.48
x= 9π/96
x= 3π/32 reais
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UNCISAL) Pirâmide e Esfera
Entendi. Não conhecia essa relação de esfera inscrita em uma pirâmide. Valeu!
AndreAlbino- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/11/2016
Idade : 26
Localização : Maceio
Tópicos semelhantes
» esfera em pirâmide
» Pirâmide e esfera circunscrita.
» Esfera circunscrita a uma pirâmide
» PIRAMIDE INSCRITA EM UMA ESFERA
» Esfera inscrita em tronco de pirâmide
» Pirâmide e esfera circunscrita.
» Esfera circunscrita a uma pirâmide
» PIRAMIDE INSCRITA EM UMA ESFERA
» Esfera inscrita em tronco de pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|