PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEMA(2017)

2 participantes

Ir para baixo

UEMA(2017) Empty UEMA(2017)

Mensagem por leo 255 Seg 05 Dez 2016, 12:41

Um jovem universitário se uniu aos seus colegas de curso com o intuito de iniciar um pequeno negócio. Para tanto, cada um precisa dispor de um investimento inicial de R$ 5.000,00. Buscando evitar fazer empréstimos junto aos bancos por conta das altas taxas de juros, resolveu pedir dinheiro emprestado ao seu pai. Contente com a iniciativa empreendedora do rapaz, o pai concordou em lhe emprestar o dinheiro, a ser pago em quantas parcelas o filho preferisse, contanto que fosse aplicada uma taxa de juros simples de 0,01% ao mês. Após rápida avaliação sobre suas finanças, o rapaz chegou à conclusão de que poderia pagar parcelas de, no máximo, R$ 250,00. Qual é o menor tempo, em meses, que o rapaz deve propor ao seu pai para que seja respeitado o valor máximo da parcela que ele pode pagar?

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2017) Empty Re: UEMA(2017)

Mensagem por leo 255 Ter 06 Dez 2016, 02:27

up

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2017) Empty Re: UEMA(2017)

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Dez 2016, 11:53

Sem muita preocupação com fórmulas:

Após o 1º mês os juros correspondem a: (0,01/100).R$5.000,00 = R$0,50

Eta pai bonzinho!

Pagando 250, a nova dívida é R$5.000,50 - R$250,00 = R$4.750,50

Mês a mês, devido às amortizações, os juros serão menores do que R$0,50. Para facilitar as contas podemos supor R$0,50

5.000,00/250,00 = 20 meses para pagar o principal

Os juros totais serão menores do que 20.R$0,50 - R$10,00

Assim, basta mais uma prestação para o filho pagar, totalizando 21 meses
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2017) Empty Re: UEMA(2017)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos