A área de superfície sombreada
3 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: A área de superfície sombreada
Essa foi a única solução que eu consegui encontrar para a questão. Talvez alguém tenha alguma solução mais imediata. Qualquer dúvida é só falar.
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: A área de superfície sombreada
Outra solução:
Área da circunferência menor = π * r^2 = π (V2)^2 = 2π
Área hachurada = 4π /4 - (2 * 2)/2 = π - 2
A área procurada é
2pi - [2π /2 + (π - 2)] = 2
Área da circunferência menor = π * r^2 = π (V2)^2 = 2π
Área hachurada = 4π /4 - (2 * 2)/2 = π - 2
A área procurada é
2pi - [2π /2 + (π - 2)] = 2
João Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|