O filho do amigo Elcio agora nos leva à Lua!!
+3
studies0001
rhoudini
Euclides
7 participantes
Página 2 de 5
Página 2 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
O filho do amigo Elcio agora nos leva à Lua!!
Relembrando a primeira mensagem :
Na revista Galileu
"Em apenas quatro anos, o Brasil pode se tornar uma nação com capacidade de planejar e operar missões no espaço profundo. Mais especificamente, um nanossatélite que percorra a distância média de 384,4 mil quilômetros que separam a Terra de seu satélite natural.
Na revista Galileu
"Em apenas quatro anos, o Brasil pode se tornar uma nação com capacidade de planejar e operar missões no espaço profundo. Mais especificamente, um nanossatélite que percorra a distância média de 384,4 mil quilômetros que separam a Terra de seu satélite natural.
É este o plano do projeto Garatéa-L, que será apresentado na noite desta terça-feira (29) na Escola de Engenharia de São Carlos da USP: enviar, pela primeira vez na história, uma sonda brasileira para sobrevoar a órbita lunar. Lá, ela deve coletar dados sobre a superfície e conduzir experimentos científicos pioneiros com micróbios, moléculas e até células humanas.
“A ideia é nos beneficiarmos da recente revolução dos nanossatélites, mais conhecidos como cubesats, para colocar o país no mapa da exploração interplanetária”, afirma em comunicado o engenheiro espacial Lucas Fonseca, que trabalhou na Agência Espacial Europeia e colaborou com a épica missão Rosetta, aquela que em 2014 realizou um inédito pouso suave no cometa 67P.
De volta ao Brasil em 2013, ele abriu a própria consultoria espacial, a Airvantis. Nos últimos anos, uniu esforços com pesquisadores das principais instituições brasileiras de pesquisa para desenhar o projeto batizado de Garatéa-L que, se bem sucedido, colocará o Brasil entre as poucas nações capazes de enviar missões para além da órbita terrestre.
A primeira missão lunar brasileira está sendo desenvolvida em conjunto por cientistas dos principais institutos de pesquisa do país: do INPE (Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais), do ITA (Instituto Tecnológico de Aeronáutica), da USP, do LNLS (Laboratório Nacional de Luz Síncrotron), do Instituto Mauá de Tecnologia e da PUC-RS (Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul).
Para vencer os desafios pela frente, que não são poucos, e arrecadar os necessários R$ 35 milhões, os pesquisadores já estão correndo atrás de órgãos de fomento à pesquisa e também de patrocinadores da iniciativa privada. “É um modelo novo de missão, com os olhos para o futuro, que pode trazer muitos benefícios para o país”, diz Fonseca."
http://revistagalileu.globo.com/Ciencia/Espaco/noticia/2016/11/e-oficial-brasil-vai-lancar-primeira-missao-lua-em-2020.html____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: O filho do amigo Elcio agora nos leva à Lua!!
O grupo Zenith, da USP/São Carlos, participante da Missão Geratéa, vai lançar mais um balão à estratosfera, desta vez com experiências de escolas de todo o país, no dia 24/06/2017.
https://www.facebook.com/search/top/?q=zenith%20garatea
https://www.facebook.com/search/top/?q=zenith%20garatea
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O filho do amigo Elcio agora nos leva à Lua!!
Logo após o Jornal da Globo de hoje (12/06/17) o programa do Bial enfocará exploração espacial. Vide publicação da Missão Garatéa no facebook, a respeito:
Publicações em destaque
Garatéa
1 h ·
Hoje teremos a Garatéa no programa "Conversa com o Bial", que vai ao ar logo após o jornal da Globo. Será entrevistado o Salvador Nogueira, jornalista científico que é responsável pela divulgação da missão, além do astronauta Marcos Pontes. Lucas Fonseca também estará presente, e será exibido um mini documentário sobre sua carreira, inclusive falando da missão lunar. Fiquem atentos !
Publicações em destaque
Garatéa
1 h ·
Hoje teremos a Garatéa no programa "Conversa com o Bial", que vai ao ar logo após o jornal da Globo. Será entrevistado o Salvador Nogueira, jornalista científico que é responsável pela divulgação da missão, além do astronauta Marcos Pontes. Lucas Fonseca também estará presente, e será exibido um mini documentário sobre sua carreira, inclusive falando da missão lunar. Fiquem atentos !
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O filho do amigo Elcio agora nos leva à Lua!!
Vídeo de parte do programa do Bial (hoje 13/06 às 01:00)
http://gshow.globo.com/programas/conversa-com-bial/episodio/2017/06/12/conversa-com-bial-viaja-para-o-espaco-com-marcos-pontes.html#video-5935693
http://gshow.globo.com/programas/conversa-com-bial/episodio/2017/06/12/conversa-com-bial-viaja-para-o-espaco-com-marcos-pontes.html#video-5935693
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O filho do amigo Elcio agora nos leva à Lua!!
Novidades da Missão Garatéa:
1) Em junho/2017 foi lançado um novo balão o Garatéa- E (E de Educacional). Ele serviu para enviar para a estratosfera 23 experimentos científicos de 19 escolas de todo o país. Representantes destas escolas vieram até São Carlos para assistir palestras de cientistas e acompanhar o lançamento do balão.
2) No dia 23/07 o diretor da Garatéa, Lucas Fonseca, foi informado de que a NASA tinha aceito proposta sua de enviar experimentos científicos de estudantes brasileiros para serem encaminhados, por um astronauta americano, para a Estação Espacial Internacional - ISS, em 2018.
A notícia vem se espalhando e o o jornalista científico Salvador Nogueira, da Folha de São Paulo e editor do blog Mensageiro Sideral fez uma entrevista com o diretor da Missão a respeito deste e de outros assuntos afins:
https://www.youtube.com/watch?v=z2sBaK17TXU
https://www.facebook.com/search/top/?q=zenith%20garatea
1) Em junho/2017 foi lançado um novo balão o Garatéa- E (E de Educacional). Ele serviu para enviar para a estratosfera 23 experimentos científicos de 19 escolas de todo o país. Representantes destas escolas vieram até São Carlos para assistir palestras de cientistas e acompanhar o lançamento do balão.
2) No dia 23/07 o diretor da Garatéa, Lucas Fonseca, foi informado de que a NASA tinha aceito proposta sua de enviar experimentos científicos de estudantes brasileiros para serem encaminhados, por um astronauta americano, para a Estação Espacial Internacional - ISS, em 2018.
A notícia vem se espalhando e o o jornalista científico Salvador Nogueira, da Folha de São Paulo e editor do blog Mensageiro Sideral fez uma entrevista com o diretor da Missão a respeito deste e de outros assuntos afins:
https://www.youtube.com/watch?v=z2sBaK17TXU
https://www.facebook.com/search/top/?q=zenith%20garatea
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O filho do amigo Elcio agora nos leva à Lua!!
Uma reportagem dos EUA de 04/08/2017:
https://eprnews.com/alliance-with-the-us-enables-brazilian-students-to-conduct-an-experiment-on-the-international-space-station-iss-198699/
https://eprnews.com/alliance-with-the-us-enables-brazilian-students-to-conduct-an-experiment-on-the-international-space-station-iss-198699/
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O filho do amigo Elcio agora nos leva à Lua!!
Eis a confirmação oficial norte-americana, da participação de estudantes da 7ª série do Ensino Fundamental, do Brasil, no envio de proposta de estudo (físico, químico ou biológico) para ser desenvolvido na estação Espacial (ISS) em 2018, por um astronauta dos EUA:
http://ssep.ncesse.org/2017/09/ssep-mission-12-to-the-international-space-station-has-begun-welcome-aboard-to-18300-participating-students-across-31-communities-in-the-u-s-canada-and-brazil/
https://www.facebook.com/MCTIC/videos/1658398324194454/
https://www.facebook.com/missaogaratea/
As propostas serão feitas por alunos de Escola Dante Alighieri e escolas públicas de São Paulo. A escola Dante Alighieri cederá salas de aula e laboratórios serem usados por todos os alunos.
Professores do Dante foram treinados por eminentes cientistas brasileiros de diversos locais (USP, ITA, INPE, LNLS). Caberá aos professores repassar o assunto para todos os alunos.
O assunto está sendo conduzido pela Missão Garatéa (a mesma do envio do satélite à Lua) e está sendo coordenado pelo Engenheiro espacial Lucas Fonseca, CEO da empresa Airvantis.
http://ssep.ncesse.org/2017/09/ssep-mission-12-to-the-international-space-station-has-begun-welcome-aboard-to-18300-participating-students-across-31-communities-in-the-u-s-canada-and-brazil/
https://www.facebook.com/MCTIC/videos/1658398324194454/
https://www.facebook.com/missaogaratea/
As propostas serão feitas por alunos de Escola Dante Alighieri e escolas públicas de São Paulo. A escola Dante Alighieri cederá salas de aula e laboratórios serem usados por todos os alunos.
Professores do Dante foram treinados por eminentes cientistas brasileiros de diversos locais (USP, ITA, INPE, LNLS). Caberá aos professores repassar o assunto para todos os alunos.
O assunto está sendo conduzido pela Missão Garatéa (a mesma do envio do satélite à Lua) e está sendo coordenado pelo Engenheiro espacial Lucas Fonseca, CEO da empresa Airvantis.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O filho do amigo Elcio agora nos leva à Lua!!
No dia 27/10/2017 houve uma live da Revista Galileu a respeito dos trabalhos de alunos brasileiros para a Estação Espacial ISS. Participaram 3 alunos, o Lucas Fonseca e direto da Califórnia/USA o astrobiólogo Ivan Paulino, brasileiro da NASA
Dos mais de 300 alunos de escolas particulares e públicas, surgiram 72 trabalhos para concorrerem, os quais foram avaliados por especialistas; destes foram escolhidos 10 e em novembro serão escolhidos os 3 que serão enviados à NASA.
https://www.facebook.com/revistagalileu/videos/10155799205311649/?hc_ref=ARTYeuQvx-B4YpN73VvHwl-Bj_UTFCGPY01xo3X2Sj3xb2NGDoI_iOSFXbbFqsuXzkc
Dos mais de 300 alunos de escolas particulares e públicas, surgiram 72 trabalhos para concorrerem, os quais foram avaliados por especialistas; destes foram escolhidos 10 e em novembro serão escolhidos os 3 que serão enviados à NASA.
https://www.facebook.com/revistagalileu/videos/10155799205311649/?hc_ref=ARTYeuQvx-B4YpN73VvHwl-Bj_UTFCGPY01xo3X2Sj3xb2NGDoI_iOSFXbbFqsuXzkc
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O filho do amigo Elcio agora nos leva à Lua!!
Informações atualizadas sobre o projeto Garatéa-ISS:
Band - 28/09/2017: http://videos.band.uol.com.br/16367830/estudantes-idealizam-projeto-que-sera-testado-pela-nasa.html
Rede Record - 21/10/2017: http://tv.r7.com/record-play/fala-brasil/videos/estudantes-brasileiros-participam-de-projeto-em-parceria-com-a-nasa-21102017
Folha de São Paulo - 14/12/2017: https://folha.com/no1943173
Apresentação do projeto vencedor, que será enviado para a Estação Espacial Internacional - ISS - 14/12/2017:
https://www.facebook.com/missaogaratea/videos/397748890660601/
Jornal O Globo - 20/12/2017: https://oglobo.globo.com/sociedade/projeto-de-alunos-brasileiros-vence-concurso-da-nasa-sera-enviado-para-estacao-espacial-22190863?utm_source=Facebook&utm_medium=Social&utm_campaign=compartilhar
Rede Globo - Jornal Nacional de 20/12/2017 - https://globoplay.globo.com/v/6371108/
Band - 28/09/2017: http://videos.band.uol.com.br/16367830/estudantes-idealizam-projeto-que-sera-testado-pela-nasa.html
Rede Record - 21/10/2017: http://tv.r7.com/record-play/fala-brasil/videos/estudantes-brasileiros-participam-de-projeto-em-parceria-com-a-nasa-21102017
Folha de São Paulo - 14/12/2017: https://folha.com/no1943173
Apresentação do projeto vencedor, que será enviado para a Estação Espacial Internacional - ISS - 14/12/2017:
https://www.facebook.com/missaogaratea/videos/397748890660601/
Jornal O Globo - 20/12/2017: https://oglobo.globo.com/sociedade/projeto-de-alunos-brasileiros-vence-concurso-da-nasa-sera-enviado-para-estacao-espacial-22190863?utm_source=Facebook&utm_medium=Social&utm_campaign=compartilhar
Rede Globo - Jornal Nacional de 20/12/2017 - https://globoplay.globo.com/v/6371108/
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O filho do amigo Elcio agora nos leva à Lua!!
Atualização em 29/01/2018
Artigo publicado na famosa Revista Forbes (EUA) que trata de negócios, finanças, ciências, etc.
https://www.forbes.com/sites/brucedorminey/2018/01/29/newspace-start-up-aims-to-send-first-brazilian-probe-to-moon/#59887dc4270d
Jornal O estado de São Paulo:
http://ciencia.estadao.com.br/noticias/geral,missao-tripulada-a-marte-deflagra-era-espacial-liderada-por-empresas-privadas,70002168344
Artigo publicado na famosa Revista Forbes (EUA) que trata de negócios, finanças, ciências, etc.
https://www.forbes.com/sites/brucedorminey/2018/01/29/newspace-start-up-aims-to-send-first-brazilian-probe-to-moon/#59887dc4270d
Jornal O estado de São Paulo:
http://ciencia.estadao.com.br/noticias/geral,missao-tripulada-a-marte-deflagra-era-espacial-liderada-por-empresas-privadas,70002168344
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O filho do amigo Elcio agora nos leva à Lua!!
Vejam relação de todos os experimentos (com descrição de cada um) a serem enviados para a Estação Espacial Internacional - ISS em 2018:
http://ssep.ncesse.org/communities/experiments-selected-for-flight/selected-experiments-on-ssep-mission-12-to-iss/
http://ssep.ncesse.org/communities/experiments-selected-for-flight/selected-experiments-on-ssep-mission-12-to-iss/
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Tópicos semelhantes
» Aritmetica elementar- CAP I- questão 30 da miscelânea
» algebra, n entendi!
» Questão de mecânica
» Escala Elcio"
» Travei no exercicio...
» algebra, n entendi!
» Questão de mecânica
» Escala Elcio"
» Travei no exercicio...
Página 2 de 5
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|