Geometria Paralelismo
Página 1 de 1
Geometria Paralelismo
Na figura calcule a medida do angulo a , sendo r // s .
Por que a , não vale 80° ? sendo que é alterno , interno ? não entendi no gabarito á R= 100°
Por que a , não vale 80° ? sendo que é alterno , interno ? não entendi no gabarito á R= 100°
Convidado- Convidado
Re: Geometria Paralelismo
Sejam A, B, C, D os vértices, de cima para baixo
Por B e C trace paralelas t, u às retas r, s
rÂB = 30º ---> t^BA = 30º (alternos e internos)
t^BA + t^BC = A^BC ---> 30º + t^BC =80º ---> t^BC = 50º
uC^B = t^BC ---> u^CB = 50º (alternos e internos)
De modo similar:
s^DC = 50º ---> u^CD = 50º (alternos internos)
α = u^CB + u^CD ---> α = 50º + 50º ---> α = = 100º
α NÃO é alterno interno com 80º. Seria somente se AB fosse paralela a CD
Por B e C trace paralelas t, u às retas r, s
rÂB = 30º ---> t^BA = 30º (alternos e internos)
t^BA + t^BC = A^BC ---> 30º + t^BC =80º ---> t^BC = 50º
uC^B = t^BC ---> u^CB = 50º (alternos e internos)
De modo similar:
s^DC = 50º ---> u^CD = 50º (alternos internos)
α = u^CB + u^CD ---> α = 50º + 50º ---> α = = 100º
α NÃO é alterno interno com 80º. Seria somente se AB fosse paralela a CD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (FME) Geometria de Posição - Paralelismo
» Geometria Plana Paralelismo
» Paralelismo e perpendicularismo
» Paralelismo
» Paralelismo FME
» Geometria Plana Paralelismo
» Paralelismo e perpendicularismo
» Paralelismo
» Paralelismo FME
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|