PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bahiana de Medicina (2ª fase) 2016.2

2 participantes

Ir para baixo

Bahiana de Medicina (2ª fase) 2016.2 Empty Bahiana de Medicina (2ª fase) 2016.2

Mensagem por bryelfc Ter 22 Nov 2016, 13:33

Um jovem procura manter a forma física através da prática contínua do ciclismo e da corrida. Em um final de semana, no sábado, ele gastou meia hora em cada uma dessas práticas, percorrendo um total de 10,0km. No domingo, ele gastou dezoito minutos na corrida e quarenta minutos no ciclismo, percorrendo um total de 11,5km. Sabendo que nos dois dias ele correu a uma mesma velocidade Vc e fez os percursos de bicicleta a uma mesma velocidade Vb , determine os valores de Vc e Vb.

bryelfc
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 31
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Bahiana de Medicina (2ª fase) 2016.2 Empty Re: Bahiana de Medicina (2ª fase) 2016.2

Mensagem por Gauss Ter 22 Nov 2016, 13:47

Sábado:

Conversão tempo (segundos):

30 min = 30 x 60 = 1800 s

Conversão da distância (metros):

10 km = 10 000 m 




Domingo:

Conversão do tempo:

18 min = 18 x 60 = 1080 s
40 min = 40 x 60 = 2400 s

Distância:

11,5 km = 11500 m



Basta agora, resolver o sistema.

Gauss
Gauss
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos