PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

semelhança

4 participantes

Ir para baixo

semelhança Empty semelhança

Mensagem por Luana Skywalker Sáb 12 Nov 2016, 18:48

Oi!

"No triângulo ABC, retângulo em B, DE é perpendicular a AC.Se AC mede 6cm e CE tem a mesma medida do cateto AB,4cm, então AD mede quanto ?"

R: (12sqrt5)/5

Não to conseguindo fazer a semelhança, pois não acho o valor do lado DE.  :scratch:

Só achei que :
AC=6
AE=2
EC=4
AB=4

semelhança 2r2vwnk
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

semelhança Empty Re: semelhança

Mensagem por Condensador Sáb 12 Nov 2016, 20:57

DB=DE.Se você traçar um segmento de DC ,pelo caso especial de congruência de triângulos, você percebe que  DC pertence a DBC como EDC e BC é igual EC,aí você conclui que DE é igual DB.
Condensador
Condensador
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 25
Localização : Manaus - AM - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

semelhança Empty Re: semelhança

Mensagem por pedrim27 Sáb 12 Nov 2016, 21:38

semelhança 2ln96y0
Esse gabarito está estranho, pois como AD vale 5,36cm sendo que AB vale 4 cm ??

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 29/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

semelhança Empty Re: semelhança

Mensagem por ivomilton Sáb 12 Nov 2016, 22:04

Luana Skywalker escreveu:Oi!

"No triângulo ABC, retângulo em B, DE é perpendicular a AC.Se AC mede 6cm e CE tem a mesma medida do cateto AB,4cm, então AD mede quanto ?"

R: (12sqrt5)/5

Não to conseguindo fazer a semelhança, pois não acho o valor do lado DE.  :scratch:

Só achei que :
AC=6
AE=2
EC=4
AB=4

semelhança 2r2vwnk
Boa noite, Luana,

Dois triângulos retângulos que tenham um ângulo agudo em comum são semelhantes entre si.
∆AED ~ ∆ABC

Logo, podemos escrever:
AD/AE = AC/AB
AD/2 = 6/4
4*AD = 2*6
AD = 12/4
AD = 3 cm

Como o gabarito informado está diferente, deve haver algum engano nos dados da questão.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

semelhança Empty Re: semelhança

Mensagem por Luana Skywalker Dom 13 Nov 2016, 06:26

Sim, eu tb achei estranho.

Essa resolução que eu vi:

semelhança 2n3qq8


Muito Obrigada pela ajuda!!! Smile Smile
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

semelhança Empty Re: semelhança

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos