(UFBA) Campo elétrico
5 participantes
Página 1 de 1
(UFBA) Campo elétrico
Uma partícula de carga 5,0 × 10^-4 C e massa 1,6 × 10-³ kg é lançada com velocidade de 10² m/s, perpendicularmente ao campo elétrico uniforme produzido por placas paralelas de comprimento igual a 20 cm, distanciadas 2 cm entre si. A partícula penetra no campo, num ponto equidistante das placas, e sai tangenciando a borda da placa superior, conforme representado na figura a seguir. Desprezando a ação gravitacional, determine, em 10³ N/C, a intensidade do campo elétrico.
resposta:16
Então, galera, não to conseguindo desenvolver essa questão :/
Sei que tenho que considerar o eixo y da trajetoria como um MUV e o eixo x como MU,
mas na equação horária do MUV, preciso considerar v0 como sendo 10² m/s e não como zero, certo?
resposta:16
Então, galera, não to conseguindo desenvolver essa questão :/
Sei que tenho que considerar o eixo y da trajetoria como um MUV e o eixo x como MU,
mas na equação horária do MUV, preciso considerar v0 como sendo 10² m/s e não como zero, certo?
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFBA) Campo elétrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFBA) Campo elétrico
Olá carol, o movimento é horizontal , a velocidade inicial em y é nula. Mas to achando 32
y = at²/2
1.10^(-2) = at²/2
2.10^-2 = at² I
x = vo.t
20.10^-2 = a0²t
t = 2.10^-3
t² =4.10^-6
Fel = m.a
E.q = m.a
a = Eq/m
a = E.5.10^-4/1,6.10^-3 II
II em I
2.10^-2 = (E.5.10^(-4) .4.10^-6)/ 1,6.10^-3
E = 16.10^3 N/C
y = at²/2
1.10^(-2) = at²/2
2.10^-2 = at² I
x = vo.t
20.10^-2 = a0²t
t = 2.10^-3
t² =4.10^-6
Fel = m.a
E.q = m.a
a = Eq/m
a = E.5.10^-4/1,6.10^-3 II
II em I
2.10^-2 = (E.5.10^(-4) .4.10^-6)/ 1,6.10^-3
E = 16.10^3 N/C
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (UFBA) Campo elétrico
Tentei resolver a questão utilizando a fórmula de trabalho (W = q.u, com W = ∆Ec), e, depois, utilizando U = E.d, e não consegui encontrar o valor correto após várias tentativas.
Encontrei 160.10³, mas a resposta é 16.10³ (dificilmente eu errei algum cálculo simples, pois eu tentei várias vezes a partir dessas mesmas fórmulas).
Encontrei 160.10³, mas a resposta é 16.10³ (dificilmente eu errei algum cálculo simples, pois eu tentei várias vezes a partir dessas mesmas fórmulas).
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UFBA) Campo elétrico
é simples a resposta: Fel=Ec => E x q = mv^2/2 =>
E x 5.10^-4 = 1,6.10^-3 x 10^4/2
Fazendo os calculos dar E=16.10^3
E x 5.10^-4 = 1,6.10^-3 x 10^4/2
Fazendo os calculos dar E=16.10^3
rochadapesada- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 29
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» (UFBA) Campo Elétrico
» [Resolvido]Ufba-Lançamento de particula num campo eletrico
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» campo magnetico-UFBA
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» [Resolvido]Ufba-Lançamento de particula num campo eletrico
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» campo magnetico-UFBA
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|