variação da nota enem
2 participantes
Página 1 de 2 • 1, 2
variação da nota enem
Bom pessoal, ano passado fiz o enem como treineiro e o resultado foi péssimo, talvez médio para um treineiro. Esse ano fiz novamente, mas, com seriedade. depois da prova me senti cabisbaixo por ter tirado uma média de 733, acertando 132 questões.
Me bateu uma curiosidade, pois mesmo lembrando que acertei poucas questões de matemática tirei 779 naquele ano. entrei no sistema depois de ter verificado o gabarito, fiquei surpreso pois todas as minhas notas não relatavam a realidade. segue abaixo o número de questões que acertei, a média que tirei e a média que deveria tirar por proporção simples( algumas questões estavam sem gabarito, poderia ter acertado o chute mas não passam de 2 em média):
28 mat 779.2 622,2
28 CH 663.1 622,2
24 CN 678.6 533,3
612.3
a última nota corresponde a linguagens, mas não consegui recuperar o gabarito, observem que as médias dadas foram bastante generosas, aumentaram quase cem pontos. se está nessa ordem, meus 733 irá aumentar?
Me bateu uma curiosidade, pois mesmo lembrando que acertei poucas questões de matemática tirei 779 naquele ano. entrei no sistema depois de ter verificado o gabarito, fiquei surpreso pois todas as minhas notas não relatavam a realidade. segue abaixo o número de questões que acertei, a média que tirei e a média que deveria tirar por proporção simples( algumas questões estavam sem gabarito, poderia ter acertado o chute mas não passam de 2 em média):
28 mat 779.2 622,2
28 CH 663.1 622,2
24 CN 678.6 533,3
612.3
a última nota corresponde a linguagens, mas não consegui recuperar o gabarito, observem que as médias dadas foram bastante generosas, aumentaram quase cem pontos. se está nessa ordem, meus 733 irá aumentar?
joaocarlos321- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/11/2016
Idade : 24
Localização : BH-MG
Re: variação da nota enem
Seu tópico está muito confuso!
Esse ano tirou média de 733? Tirou 733 num app, né?
Entrou no sistema (que sistema?) e as notas não relatavam a realidade (do ano passado ou desse ano?)
Peço que reformule o seu post para que seja possível lhe ajudar!
Esse ano tirou média de 733? Tirou 733 num app, né?
Entrou no sistema (que sistema?) e as notas não relatavam a realidade (do ano passado ou desse ano?)
Peço que reformule o seu post para que seja possível lhe ajudar!
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Re: variação da nota enem
tirei 733 pelo numero de questões que acertei/180 *1000; o sistema ao qual me refiro é a plataforma onde está disponível a sua pontuação(oficial); as notas não relatavam a realidade do ano passado, pois por exemplo em matemática havia acertado 28 questões e fiquei no sisu com 779, ou seja, aumentei mais de 100 pontos do que deveria.
joaocarlos321- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/11/2016
Idade : 24
Localização : BH-MG
Re: variação da nota enem
Continua confuso! rsjoaocarlos321 escreveu:tirei 733 pelo numero de questões que acertei/180 *1000; o sistema ao qual me refiro é a plataforma onde está disponível a sua pontuação(oficial); as notas não relatavam a realidade do ano passado, pois por exemplo em matemática havia acertado 28 questões e fiquei no sisu com 779, ou seja, aumentei mais de 100 pontos do que deveria.
Você está dizendo que na página do participante do Inep sua nota era uma, e na do Sisu era outra? É dessa divergência que você está falando?
Se for, o que acontece é que, no Sisu existem os pesos de cada área (de acordo com a universidade), daí, sua média pode aumentar ou diminuir. Por exemplo, se você tira 800 na redação, tendo peso 3 para tal, sua média vai aumentar, porém, com peso 1, dependendo das outras áreas, diminuirá. Na página do participante no site do Inep isso não ocorre, por isso a divergência das notas.
Além disso, ainda tem o fato de que alunos do próprio estado, dependendo da universidade, ganham um acréscimo na nota final por serem da região.
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Re: variação da nota enem
não SCOFIELD. eu disse que a minha nota variou de mais, a minha nota bruta(a que você faz com uma regra de três com o gabarito) variou de mais da que eu ganhei do INEP:
(a que o inep me deu)/(a média bruta pelo gabarito)
28 mat 779.2 622,2
28 CH 663.1 622,2
24 CN 678.6 533,3
612.3
(a que o inep me deu)/(a média bruta pelo gabarito)
28 mat 779.2 622,2
28 CH 663.1 622,2
24 CN 678.6 533,3
612.3
joaocarlos321- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/11/2016
Idade : 24
Localização : BH-MG
Re: variação da nota enem
Aaaaaah!joaocarlos321 escreveu:não SCOFIELD. eu disse que a minha nota variou de mais, a minha nota bruta(a que você faz com uma regra de três com o gabarito) variou de mais da que eu ganhei do INEP:
(a que o inep me deu)/(a média bruta pelo gabarito)
28 mat 779.2 622,2
28 CH 663.1 622,2
24 CN 678.6 533,3
612.3
180 ----- 1000
132 ----- x = 733
Haha! Isso não existe no ENEM!
Não é assim que funciona!
O que existe é o TRI.
Enfim, estime suas notas por meio destes gráficos:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Re: variação da nota enem
muito obrigado amigo, mas eu não entendo uma coisa... no gráfico diz que 30 questões em matemática por exemplo tem uma média de 750 pontos, então isso seria um bom resultado para qualquer curso exceto medicina? a maioria dos classificados erram nesta média? estou achando um tanto estranho você errar 1/3 da prova e ficar com 3/4 dos pontos... neste caso a média de medicina é em torno de 780 com o TRI, então sem o TRI seria uma média de 730-740?
joaocarlos321- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/11/2016
Idade : 24
Localização : BH-MG
Re: variação da nota enem
se eu soubesse disso nunca teria começado por matemática, já que mesmo que você erre 15 ainda consegue uma nota razoável...
joaocarlos321- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/11/2016
Idade : 24
Localização : BH-MG
Re: variação da nota enem
Com 30 acertos você pode atingir 850 pontos em matemática, esse gráfico é só para fazer uma estimativa, o TRI possibilita muita coisa.joaocarlos321 escreveu:muito obrigado amigo, mas eu não entendo uma coisa... no gráfico diz que 30 questões em matemática por exemplo tem uma média de 750 pontos, então isso seria um bom resultado para qualquer curso exceto medicina? a maioria dos classificados erram nesta média? estou achando um tanto estranho você errar 1/3 da prova e ficar com 3/4 dos pontos... neste caso a média de medicina é em torno de 780 com o TRI, então sem o TRI seria uma média de 730-740?
É assim mesmo, graças à TRI, seus acertos são muito valorizados. O que eu posso te dizer é que, com 132 acertos, uma excelente redação ( 900 para mais) e cota, há grandes chances de aprovação em Medicina. Sem cota, já é um pouco mais complicado e, por isso, não lhe garanto nada.
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Re: variação da nota enem
Justamente por matemática dar muitos pontos é imprescindível que o aluno se dedique ao máximo a ela! Ano passado, por exemplo, alunos que acertaram as 45 de matemática obtiveram 1008,3 pontos, ou seja, vale muito a pena estudar tal matéria!joaocarlos321 escreveu:se eu soubesse disso nunca teria começado por matemática, já que mesmo que você erre 15 ainda consegue uma nota razoável...
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» nota enem
» Nota <, =, ou maior que 700 no ENEM
» nota de corte enem
» ENEM 2017 - Nota
» relação nota e acertos no enem
» Nota <, =, ou maior que 700 no ENEM
» nota de corte enem
» ENEM 2017 - Nota
» relação nota e acertos no enem
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|