IME Eletroquímica
2 participantes
Página 1 de 1
IME Eletroquímica
Uma célula eletrolítica de eletrodos inertes, contendo 1,0 L de solução de ácido sulfúrico 30%
em peso, operou sob corrente constante durante 965 minutos. Ao final da operação, retirou-se
uma alíquota de 2,0 mL do eletrólito, a qual foi diluída a 50,0 mL e titulada com solução
padrão 0,40 mol/L de hidróxido de sódio.
Sabendo-se que a titulação consumiu 41,8 mL da solução da base, determine a corrente que
circulou pela célula. Considere que a massa específica da solução de ácido sulfúrico 30% em
peso é 1,22 g/cm3 e a massa específica da água é 1,00 g/cm3.
Eu não consegui entender como chegar a 3,71mol/L de H2SO4 no ponto inicial.
.
em peso, operou sob corrente constante durante 965 minutos. Ao final da operação, retirou-se
uma alíquota de 2,0 mL do eletrólito, a qual foi diluída a 50,0 mL e titulada com solução
padrão 0,40 mol/L de hidróxido de sódio.
Sabendo-se que a titulação consumiu 41,8 mL da solução da base, determine a corrente que
circulou pela célula. Considere que a massa específica da solução de ácido sulfúrico 30% em
peso é 1,22 g/cm3 e a massa específica da água é 1,00 g/cm3.
Eu não consegui entender como chegar a 3,71mol/L de H2SO4 no ponto inicial.
.
Convidado- Convidado
Re: IME Eletroquímica
http://www.bernoulliresolve.com.br/anos_anteriores/2003_ime_qui_dis.pdf
Aqui tem o passo a passo da questão, dá uma olhada
Aqui tem o passo a passo da questão, dá uma olhada
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: IME Eletroquímica
Também não entendi como chegou nessa concentração inicial. Alguém sabe?
EstudandoProITA- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 24
Localização : Curitiba
Re: IME Eletroquímica
Agora eu entendi!
[ácido]=(nº de moles do acido) / (Volume da solução) =
(massa do ácido) / (Vol. da solução x Massa molar do ácido)
= (0,3 x Densidade da solução x Volume da solução) / (Vol. da solução x Massa molar do ácido)
= (0,3 x densidade da solução) / (massa molar do ácido) = 3,74x10^-3 mol/cm^3.
[ácido]=(nº de moles do acido) / (Volume da solução) =
(massa do ácido) / (Vol. da solução x Massa molar do ácido)
= (0,3 x Densidade da solução x Volume da solução) / (Vol. da solução x Massa molar do ácido)
= (0,3 x densidade da solução) / (massa molar do ácido) = 3,74x10^-3 mol/cm^3.
EstudandoProITA- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 24
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|