PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão UFPR Teoria dos Conjuntos Nível Alto

2 participantes

Ir para baixo

Questão UFPR Teoria dos Conjuntos Nível Alto Empty Questão UFPR Teoria dos Conjuntos Nível Alto

Mensagem por ismael1008,3 Ter 08 Nov 2016, 11:01

13.50-(UFPR) O número de elementos de um conjunto finito X é indicado por n(X). Qual das afirmações a seguir é verdadeira para quaisquer conjuntos finitos A e B?

a)n(A U B) > n(A intersecção B)

b)n(A U B) > n(A) e n(A U B) > n(B)

c)n(A U B) = n(A) + n(B)

d)n(A U B) = n(A) + n(B) - n(A intersecção B)

e)n(A intersecção B) > 0 

Gabarito: D

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFPR Teoria dos Conjuntos Nível Alto Empty Re: Questão UFPR Teoria dos Conjuntos Nível Alto

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Nov 2016, 11:52

a) Falso, pois se A = B ---> n(A U B) = n(A ∩ B)


b) Idem


c) Idem


e) Falso, pois se A = B = 0 ---> n(A ∩ B) = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFPR Teoria dos Conjuntos Nível Alto Empty Re: Questão UFPR Teoria dos Conjuntos Nível Alto

Mensagem por ismael1008,3 Ter 08 Nov 2016, 11:58

e porque o D é o correto?

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFPR Teoria dos Conjuntos Nível Alto Empty Re: Questão UFPR Teoria dos Conjuntos Nível Alto

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Nov 2016, 12:06

Porque a D é a fórmula básica para interseção de dois conjuntos.
Sua dúvida demonstra que você não conhece a teoria a respeito. Sugiro estudá-la!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFPR Teoria dos Conjuntos Nível Alto Empty Re: Questão UFPR Teoria dos Conjuntos Nível Alto

Mensagem por ismael1008,3 Ter 08 Nov 2016, 15:36

Entendi Elcioschin essa questão obrigado pq na união só consideraremos a soma dos elementos diferente pois os iguais não podem ser contados duas vezes por isso se retira a intersecção dos dois conjuntos que são justamente os elementos Repetidos. Very Happy

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFPR Teoria dos Conjuntos Nível Alto Empty Re: Questão UFPR Teoria dos Conjuntos Nível Alto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos