Porcentagem (tarife elétrica)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem (tarife elétrica)
A fatura do consumo mensal de energia elétrica de uma residência foi de valor total R$ 78,00, sendo que os vários tributos aí embutidos somaram R$ 16,00. A taxa de porcentagem desses tributos, calculada sobre o valor líquido correspondente exclusivamente à energia consumida, foi de, aproximadamente:
(A) 79,5
(B) 74,2%.
(C) 38,8%.
(D) 25,8%.
(E) 20,5%.
(A) 79,5
(B) 74,2%.
(C) 38,8%.
(D) 25,8%.
(E) 20,5%.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Porcentagem (tarife elétrica)
Paulo Testoni escreveu:A fatura do consumo mensal de energia elétrica de uma residência foi de valor total R$ 78,00, sendo que os vários tributos aí embutidos somaram R$ 16,00. A taxa de porcentagem desses tributos, calculada sobre o valor líquido correspondente exclusivamente à energia consumida, foi de, aproximadamente:
(A) 79,5
(B) 74,2%.
(C) 38,8%.
(D) 25,8%.
(E) 20,5%.
Olá.
Custo da energia consumida = 78 - 16 = 62.
Porcentagem dos tributos s/energia consimida = 16/62 = 0,258 = 25,8%.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Carga elétrica / corrente elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Carga elétrica / corrente elétrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|