PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( ITA - SP)

2 participantes

Ir para baixo

( ITA - SP) Empty ( ITA - SP)

Mensagem por gabrieldavid Sáb 05 Nov 2016, 15:59

Um poliedro convexo de 16 arestas é formado por faces triangulares e quadrangulares. Seccionando-o por um plano convenientemente escolhido, dele se destaca um novo poliedro convexo, que possui apenas faces quadrangulares. Este novo poliedro possui um vértice a menos que o original e uma face a mais que o número de faces quadrangulares do original. Sendo m e n, respectivamente, o número de faces e o número de vértices do poliedro original, então: 


GAB : m = n = 9

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

( ITA - SP) Empty Re: ( ITA - SP)

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Nov 2016, 19:17

A = 16

(3.Ft + 4.Fq)/2 = 16 ---> 3.Ft + 4.Fq = 18

Existem duas possibilidades: 

1) Ft = 8 e Fq = 2 ---> Não serve 

2) Ft = 4 e Fq = 5 ---> F = 9 ---> m = 9 ---> V + F = A + 2 ---> V = 9 + 16 + 2 ---> V = 9 ---> n = 9

m = n = 9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

( ITA - SP) Empty Re: ( ITA - SP)

Mensagem por gabrieldavid Seg 07 Nov 2016, 11:32

Obrigado, mestre!

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

( ITA - SP) Empty Re: ( ITA - SP)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos